• Авторизация


рецепты - иШо 19-07-2007 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печёночные оладьи
Вам потребуется:
• говяжья печень 700-800 г;
• репчатый лук 1 большая луковица;
• чеснок 3 зубчика;
• 2 яйца;

• отруби «Здравица» 4 ст.л.;
• соль.
Печёнку прокрутить с луковицей через мясорубку, можно по вкусу добавить пару зубчиков чеснока. В полученную жижу добавить 2 яйца, посолить, сгустить отрубями по вкусу. И жарить на сковороде, как обычные оладьи.

Тыквенные оладьи
Вам потребуется:
• 300 г тыквы;
• 2 яйца;
• 5 ст.л. отрубей;
• растительное масло;
• сода.
Тыкву натереть на мелкой терке или разбить в блендере, добавить яйца и отруби. Посолить, добавить чуть-чуть соды, всё перемешать и пожарить на сковородке.
Примечание: выглядят оладьи не очень симпатично, но получаются вкусны

Фрикадельки из индейки и капусты
Вам потребуется:
• 200 г филе индейки;
• луковица (маленькая);
• 100-130 г белокочанной капусты;
• зубчик чеснока;
• яйцо;
• соль, перец, карри;
• отруби молотые.
Капусту нарезать. Филе индейки, лук, капусту и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, карри и немного молотых отрубей. Сделать небольшие фрикадельки, положить на сковороду, подлить воды до половины фрикадельки, поставить в духовку на 20-25 минут.

Салат из языка
Вам потребуется:
• 50 г языка;
• 1/2 помидора;
• луковица;
• 1 ч.л. майонеза;
• отруби.
Отварить язык. Лук нарезать, пассировать. Нарезать язык, помидор, добавить лук, отруби.Заправить майонезом.
_________________
из тунца можно сделать "мимозу" -
- рыбные консервы - 1 банка
- майонез 1 пачка
- репчатый или зеленый лук
- яйца 4 шт.
- масло 100 гр (из морозилки)
- сыр 100 гр

ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
***********************

рецепт майонеза: На 300 мл (1/2 рt):
1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка
2 ч л винного уксуса
150 мл (1/4 рt) оливкового масла
150 мл (1/4 рt) подсолнечного масла
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

На заметку:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ЕСЛИ смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла.
_________________
***********************

Салат "Матадор"
говядина вареная мякоть - 30 г
ветчина копченая - 100 г
картофель вареный - 6 клубней
салат листья
майонез - 2 стакана
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.

Способ приготовления рецепта:
Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. истья салата нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте.

Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора.

100г салата = 8,1 у.е.
***********************

Добавлено: 07 Июл 2007 18:35 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Жюльен из грибов с ветчиной

грибы - 150—200 г
ветчина нежирная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
сметана - 1/3 стакана
соус томатный острый - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укроп

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

Вес готового продукта-591 г.углеводов 21.39, на 100 г- 3.62

*************************
Мясной салат с омлетом

Остатки вареного, запеченого мяска, можно разных видов
2 яйца
Соль
Вода
Лук 100 гр
Майонез 50 гр

Яйца взбиваем с водичкой, присаливаем и делаем омлет, у меня было два захода, чтобы омлет был тоненький. Учтите, что так как в нем нет муки, то он очень нежный и легко рвется, но это не беда, нам все равно его резать. Омлет готов и остывает, а мы обжариваем лучок. У меня уже нарезанный замороженный, в нем углеводов меньше почти в два раза, так что бухнула целых 100 грамм. Обжарили и отставили. Нарезаем наше мяско. Нарезаем полосочками омлет. Мяско, омлет, лучок в посудину, заправляем майонезом и присаливаем при необходимости. Так как омлет очень хрупкий, при перемешивании наши полосочки могут првратиться в нечто менее эстетичное, но это ведь не страшно. Вот и все, наш сытный салатик готов!


У меня получилось 7.1 уе на всю порцию

******************************
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты - иШо | Lenson - Дневник Lenson | Лента друзей Lenson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»