Запеканка с помидорами
Фарш - 750 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 250 г
Цуккини - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Перец
Соль
Помидоры нарезать небольшими кубиками, цуккини почистить и натереть на крупной терке.
Пассеровать в масле мелко нарезанный лук. Затем добавить фарш, томатную пасту, посолить и поперчить. Добавить цуккини.
Яйца взбить со сметаной, посолить. Смазать маслом форму для выпекания, выложить в нее фарш с цуккини, сверху взбитые яйца, затем помидоры и тертый сыр. Выпекать в духовке примерно 40 минут.
************************
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и лимонным сока, посолить, добавить молотой парики и черного перца. Порезать кубиками сладкий перец (лучше взять разноцветный), немного подержать его в заправке. Пока перец отмачивается, порезать огурцы, помидоры и салат, разделить на кусочки рыбу. Перемешать. консервированный тунец 1 банка (250 г.) огурцы свежие 2 шт. огурцы маринованные 1 шт. помидоры 3 шт. салат 2 пучка перец сладкий 3 шт. оливковое масло 1 ст. л. лимонный сок 1/2 ст. л. соль перец черный укроп
*********************************
Рагу
Куриное мясо сырое
Кабачок
Помидор
Сельдерей (черешковый)
Лук
Чеснок
Масло раст.
Соль, специи
В раст. масле обжариваем немного лука и чеснока, добавляет туда порезанное куриное филе, обжариваем, добавляем нарезанные сельдерей, кабачок и помидор. Перемешиваем, заливаем водичкой и тушим. Солим, добавляем специи.
Делала это с большим количеством воды и с меньшим, когда воды мало подучается рагу, если добавить воды больше, то получается что то типа густого супчика. Я больше люблю когда жижки побольше, так на мой вкус вкуснее
***********************************
Мясной пирог
Фарш (лучше постный говяжий)
Яйцо
Лук
Чеснок
Помидоры
Сыр (моцарелла или чеддер или любой другой на вкус)
Шпинат (можно без него)
Мускатный орех
Соль, перец
Фарш смешать с луком и чесноком, добавить яйцо, посолить, поперчить. Шпинат бланшировать, отжать, нарезать, смешать с 1/4 ч.л. мускатного ореха. Сыр натереть на терке, добавить в сыр мелко порезанные помидоры и шпинат. Выложить фарш в сковороду или форму, как если бы выкладывали тесто на пирог с бортиками. Внутрь выложить сырную массу. В оригинале сверху на это выкладывается картофельное пюре. Но вот для КД пока не знаю чем заменить, еще ничего не пробовала. Форму поставить в духовкуи запекать.
Вообще по оригинальному рецепту получается очень очень вкусно. Если кто то попробет раньше меня так как я написала без картошки или если кто то придумает что можно выложить поверх сырного слоя, пожалуйста поделитесь идеями
******************************
Добавлено: 05 Июн 2007 16:25 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Да, я извиняюсь!!! заболталась.
В качестве компенсации еще несколько рецептов, которые вполне могут для "кремлевцев" подойти.
Щи морские
300—400 г свинины, 5—6 свиных костей, 100—150 г морской капусты, 2—3 моркови, 1—2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 г зеленого лука; соль, молотый перец по вкусу.
Свинину отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и обжаривать в течение 5—10 мин. Морскую капусту можно использовать замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде и сварить. Из костей сварить бульон, в который положить обжаренные продукты: свинину, морскую капусту, морковь, лук, заправить солью, специями и варить 10—15 мин. При подаче в тарелку положить сметану и нашинкованный зеленый лук
Кальмары под майонезом
800 г филе кальмара мороженого, 1 банка майонеза (200 г), 1 головка репчатого лука;
молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и сварить в подсоленной воде. Кальмаров вынуть шумовкой, охладить и нарезать «лапшой» длиной 3—5 см. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый перец по вкусу и тщательно
перемешать.
Кальмары заливные с хреном
700 г кальмаров, 1 л воды, 1/2 лимона, 2 моркови, зелень петрушки,
1 головка репчатого лука; соль по вкусу.
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмаров. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Солянка рыбная
На 500 гр. рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст.л. томата-пюре, по 1 ст.л. каперсов и маслин, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу, зелень
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не очень мелкую и костлявую.
Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Солянка из свежих грибов или шампиньонов
На 500 г свежих белых грибов или шампиньонов (или 50 г сухих белых грибов) - 4 солёных огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, соль по вкусу, 100 г сметаны.
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
_________________
**************************************
Треска отварная с яйцами и маслом
Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист.
Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром, поставить на огонь, быстро довести до кипения, снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить на слабом огне 15-20 минут.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и изрубить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом. Гарнир по вкусу.
На 750 гр. рыбы (или 500 г филе) - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин перца, 1,5 ст.л. масла, 2 яйца.
Рыба маринованная жаренная
Чистое филе нарезать вдоль тушки на брусочки размером 4 х 0,5 см. и замариновать в керамической посуде, добавив лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, в течение 30 минут в холодильнике. Затем брусочки обвалять в молотых сухарях и пожарить в сковороде с разогретым жиром. Готовые брусочки уложить на блюде в виде колодца, отдельно подать соус майонез.
На 400 гр. рыбы - 1/5 лимона, 1,5 ст.л. растительного масла, 1/2 петрушки, соль и перец по вкусу, 3 ст.л. молотых сухарей, 1 ст.л. масла для жаренья, 1 ст. соуса.
Вместо молотых сухарей можно использовать перемолотые отруби.
Соус белый для рыбы
Муку слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести рыбным бульоном и варить 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании сметану или сливки), перемещать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить. Для рыбы в рассоле лимонный сок заменяют огуречным рассолом.
На 2 ст. рыбного бульона - 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль и лимонный сок - по вкусу (рассола - 2 ст.л.)
На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
1) яичный желток, смешанный с 2-3 ст.л. сметаны;
2) 2 ст.л. измельченного укропа или зелени петрушки;
3) 2 ст.л. измельченного зелёного лука;
4) 2 ст.л. тёртого хрена;
5) 2 ст.л. томата-пюре;
6) 2 ст.л. тёртого сыра и молотого красного перца;
7) 2 ст.л. нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
1-2 ст.л. готовой горчицы;
9) 2-3 ст.л. белого столового вина.
***********************************
Запеканочка "А'ля Голубец" по кремлевски
Нарезанная капуста
Натертый сыр
Сметана (можно заменить сливками)
Яйца
Фарш
Лук
Соль, перец
Масло раст.
Порезанную капусту варить в небольшом количестве воды, пока не станет немного мягкой. Снять с огня, немного остудить и переложить в миску.
Спассировать лук, смешать его с фаршем, выложить смесь в миску с капустой.
Добавить сыр, сметану, яйца, соль, перец и все хорошенько перемешать. Можно добавить кетчуп, но это кому как очки позволяют, и кому как нравится.
Смазать форму раст. маслом и выложить в нее смесь.
Запекать в духовке. За 10 минут до конца можно посыпать тертым сыром.
Пропорции продуктов не пишу, так как вы вольны сами решать, чего сколько положить, чтобы вам подходило по очкам.
Для тех, кто протеинится, сыр, сметанку убрать. Если используете самодельный майонез, то добавьте его, будет сочнее. Если честно, то в таком варианте я еще не пробовала эту запеканку. Вот как начну протиениться с 21, так обязательно сделаю ее, уж очень я люблю голубцы
**************************************
Добавлено: 17 Июн 2007 16:34 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Салатик из брокколи
100г брокколи
40г шампиньонов
1 помидор
1 ст.л. белого вина
1 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. лимонного сока
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
Брокколи варите в подсоленой воде 15 минут, откиньте на сито, охладите, разберите на соцветия.
Шампиньоны отварите в подкисленной лимонным соком воде, охладите и нарежьте ломтиками.
Помидоры нарежьте дольками, смешайте с брокколи, грибами, залейте смесью уксуса, вина и масла. Выдержите 30 минут.
Салат выложите в салатник. Отдельно подайте майонез, смешанный с горчицей.
**********************************
Салат "Петровский"
200г грибов
3 ст.л. раст. масла
200г мякоти вареной говядины
1 морковь
1/2 головки репчатого лука
1/4 стакана майонеза
Соль
Грибы обжарьте на части раст. масла, посолите.
Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, затем обжарьте на оставшемся масле отдельно от грибов.
Говядину нарежьте кубиками.
Подготовленные ингридиенты выложите слоями в салатник в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте майонезом.
*****************************
--------------------------------------------------------------------------------
Закуска "Любимая"
2 вареных яйца
80г филе соленой сельди
1/4 стакана майонеза
Соль, черный молотый перец
Яйца нарежьте ломтиками, выложите "веером" на блюдо. На ломтики яиц выложите кусочки филе сельди, полейте майонезом.
***************************
Добавлено: 17 Июн 2007 16:46 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Закуска из горбуши
100г консервированной горбуши
1 вареное яйцо
30г плавленого сыра
1 головка репчатого лука
1/4 стакана мойнеза
Соль, черный молотый перец
Горбушу разомните.
Яйцо и сыр натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Ингридиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
********************************
Конвертики из сыра
Сыр ломтиками (можно брать, который уже нарезанным продается, так удобнее)
Морковь
Чеснок
Уксус
Раст. масло
Черный, красный молотый перец
Соль
Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, раздавленным чесноком и раст. маслом.
Полученной смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиками.
Начинку можно варьировать!!! Получается зимечательная закуска
**********************************************
Яйца в остром соусе
4 вареных яйца
2 листа зеленого салата
Для соуса:
2 яичных желтка
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. раст. масла
1 маринованный огурец
Соль
Яйца нарежьте кружочками и уложите горкой на тарелку, выстланную листьями салата.
Для соуса горчицу разотрите с желтками и солью, постепенно добавляя масло. В полученную массу введите мелко нарезанный огурец. Приготовленным соусом залейте яйца.
********************************
Добавлено: 17 Июн 2007 17:00 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Фаршированные куриные грудки
4 куриных филе
4 ломтика копченой ветчины (можно обычной)
4 ломтика сыра (не слишком мягкого)
Масло
Горчица
Соль, перец
Сделайте продольный надрез в каждом курином филе, разверните по надрезу, слегка отбейте. Можно не разрезать, если у вас уже готовое для рулетов филе. Смажьте филе горчицей, посолите, поперчите. Положите на каждое филе ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Обжарьте на масле. Добавьте к рулетикам 1/2 стакана воды (лучше белого вина, но это смотря по очкам) и тушите на среднем огне около 20 минут.
Подавать со свежими овощами.
_________________
**************************************
Рыба, запеченная с помидорами
2 филе рыбы
75г твердого сыра
1 помидор
4 оливки без косточек
Соль, черный молотый перец
ФИле рыбы посолите, поперчите, уложите на противень и жарьте под грилем 5 минут (если нет гриля в духовке, можно обжарить на сковородке я думаю).
Помидор и оливки нарежьте кружочками, сыр натрите.
На рыбу уложите кружочки помидора, посыпьте сыром, оливками, поперчите и запекайте под грилем (или просто в духовке без гриля) еще 5 минут.
**********************************************