ГОРЯЧИЙ САЛАТ В ФОЛЬГЕ
Понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 100 г сыра, чеснок, зелень, майонез.
Баклажан нарезать средней толщины кружками и обжарить на сковородке. Выложить на отдельную тарелку. Помидор нарезать небольшими дольками, сыр натереть на терке. Мелко порубить чеснок и зелень. Выложить в форму с фольгой (я выкладывала просто в фольгу) слоями баклажан, сыр, майонез, чеснок, зелень, помидор. Посыпать сверху слоем тертого сыра и закрыть фольгу. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
на 100 г - около 3.5 у.е.
*************************
"От всего сердца"
На две порции
500 гр. куриных сердечек
2 яйца
вегета
Отварить 500 гр сердечек, гдето часа 2, варить лучше в маленьком количестве воды, без соли, добавив лавровый лист и вегету по вкусу. Лавровый лист лучше вытащить через минут 10, чтобы не было горьковатого привкуса.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду, выложить отваренные сердечки, поджарить до румяной корочки, разбить туда два яйца, перемешать. Через 1-2 мин огонь выключить и закрыть крышкой. Немного подождать и моно кушать.
Итак теперь об углеводах
если считать что 1,5 углеводов в сто грамма, получается 7,5 углеводо, делим на две порции по 250 гр, получаем блюдо из 3,75 углеводов.
И самое приятное, если всетаки в сердечках всеже 0 углеводов, то моно скушать и две порции сразу. Шутка
Прияного аппетита, худейте с удовольствием.
********************
CАЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ:
2 сочных томата
2-3 огурцы
1,5 шт. сладкого перца
красная луковица 1 шт.
фета 250 г
маслины без косточек
для заправки:
оливковое масло
ореган
чеснок 1 зубчик
лимонный сок или капля уксуса
*****************************************
САЛАТ
Первый слой-поджаренные грибы( только или в небольшом кол-ве масла жарить или потом слить, чтобы они не были жирные). Вторым заходом тертый сыр. Третий- отварная или копченая курица,потом майонез, помидоры и зелень.
*******************************************
Добавлено: 23 Июн 2007 22:00 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Гуляш, переделанный для КД (без картошки)
Раст. масло
Мясо - 700гр
Лук - 3 средние
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 3 средние
Перец зеленый - 2 штуки
Красное вино - 100мл
Мясной бульон - 0,5 стакана
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Соль
Паприка - 1-1,5 ст.л.
На масле поджарить нарезанное мясо, выложить на тарелку, посолить. Налить в сковороду масло, выложить лук, раздавленный чеснок и потомить на слабом огне, затем увеличить огонь и поджарить до золотистого цвета. Добавить паприку, влить вино, дать закипеть, подержать на огне 3 минуты, чтобы вино немного выпарилось. Положить туда нарезанную морковь, томатное пюре, мясо, влить бульон. Дать закипеть. Накрыть крышкой и поставить в духовку где то на 1 час 10 мин (до готовности мяса). Вынуть из духовки, добавить нарезанный зеленый перец, накрыть крышкой и опять в духовку до готовности перца.
Подавать полив сметанкой и посыпав паприкой.
Количество продуктов как всегда можно варьировать под себя, смотря сколько пунктов хотите себе позволить. Из данного количества получется прилично, раза на 4.
В оригинале там еще картошка, так как мы ее не кладем, то я уменьшила количество жидкости (вина и бульона) в два раза, вообще в зависимости от количества продуктов смотрите сколько жидкости нужно.
Приятного аппетита!
*********************************
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 1498
Откуда: Португалия, Лиссабон
Добавлено: 24 Июн 2007 00:18 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки откопала в инете идеальный для нас рецептик, выглядит обалденно, а на вкус должно быть еще лучше!!!
Омлет с фетой и луком-пореем
Оливковое масло
Лук порей, только белая часть, нашинкованный полосочками - 1 шт
Соль, перец
Обычный кабачок или цуккини, тонко нарезанный полосочками - 1/2 шт или целый если маленький
Свежая петрушка, порубленная - 1 ст.л.
Яйца, слегка взбитые - 3 шт
Сыр Фета - 60 г
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Помидоры Черри - 10 шт
Налейте в сковороду масло, выложите лук-порей, посолите, поперчите и готовьте 4 минуты, иногда помешивая.
Добавьте кабачок в сковороду с луком-пореем и готовьте 4 минуты, иногда помешивая.
Добавьте петрушку и смешайте.
Залейте смесь яйцами. Ложкой равномерно распределите овощи и яйца. Готовьте 3 минуты. Покрошите фету сверху на омлет. Готовьте еще 30 секунд и снимите с огня.
Поставьте сковороду с омлетом в предварительно разогретую духовку под гриль (если нет гриля, то просто на обычный режим). Готовьте 5 минут или пока не покроется золотистой корочкой и не начнет пузыриться.
Выньте из духовки.
Нагрейте кастрюльку на сильном огне. Налейте туда масла и выложите помидорки. Посолите, поперчите. Размешайте аккуратно, чтобы не помять помидоры и готовьте 30 секунд. Посыпьте орегано и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 30 секунд.
Разрежьте омлет на четыре части, поместите по две четверти на каждое блюдо, одну часть сыром вверх, другую чуть поверх первой сыром вниз. Поверх выложите помидоры, украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
Наиприятнейшего аппетита!!!
*************************
Куриная паприка
4 куриных ножки
4 куриных бедрышка
Соль, перец
Оливковое масло
1 нашинкованная луковица
3 шт зеленого лука
2 раздавленные дольки чеснока
1 нарезанный красный перец
200 мл белового сухого вина
200 мл куриного бульона
4 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. густых сливок
Смажьте курице оливковым маслом, посолите, поперчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте курицу с двух сторон. Выньте.
Обжарьте в глубокой сковороде или кастрюле лук и чеснок до прозрачности. Это займет около 3-4 минут. Добавьте красный перец, готовьте в течение нескольких минут. Выложите туда курицу. Залйте вином и бульоном и дайте кипеть, пока жидкость не выпариться на половину. Добавьте томатное пюре, паприку и кайенский перец, хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40 минут, иногда доставая и поливая открытые части курица жижкой.
Выньте кастрюлю из духовки, добавьте сливки и аккуратно перемещайте.
Выложите на блюдо и украсьте петрушкой.
****************************************
Запеченный лук-порей с шампиньонами
30гр сливочного масла
5 средних штук лука-порея, порезанного на кружочки толщиной 1-2 см
250гр шампиньонов, нарезанных
1 головка чеснока, раздавленного
100 мл куриного бульона
150 мл сливок
1 ч.л. тимьяна
30гр тертого пармезана
Соль, перец
Растопите масло и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, иногда помешивая.
Добавьте шампиньоны и тимьян. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-4 минуты.
Когда овощи слегка поджарились, добавьте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения.
Переложите в форму для запекания и поставьте в. предварительно нагретую до 180 градусов, духовку и готовьте 20 минут.
Выньте из духовки, посырьте пармезаном.
Поставьте опять в духовку еще на 10 минут, пока почти вся жидкость не выпариться.
Кушать сразу!
**********************************************************
Гуакамоле (отлично подойдет к курочке)
2 спелых авокадо
1 лайм
1,4 ч.л. свежего кориандра
1 маленькая луковичка
1/2 ч.л. кайенского перца
Соль
Разрежьте авокадо и удалите косточки. Ложкой выложите мякоть авокадов миску.
Выдавите туда сок из лайма.
Порежьте кориандер, добавьте в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте в миску.
Послолите и добавьте кайенский перец. Перемешайте.
Выложите в блендер и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока смесь не станет гладкой.
Попробуйте и при необходимости еще посолите и поперчите.
Выложите гуакамоле в мисочку, украсьте кориандром, можно сбрызнуть оливковым маслом.
**************************************
Добавлено: 24 Июн 2007 02:31 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Рататуй (гарнир к нашему мяску)
Кабачок
Баклажан
Лук
Помидор
Соль
Растительное масло
Вода
Очистить баклажан и нарезать кубиками. Выложить в дуршлаг и хорошенько присыпать солью, но не пересолить, перемешать, дуршлаг поставить на глубокую миску или кастрюлю и дать постоять 30 минут, чтобы сок с горечью ушел из баклажан.
Нарезать кубиками баклажан.
Лук нашинковать, Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и перемешать. Готовить около 25 минут на слабом огне иногда помешивая. Отдельно обжарить на раст. масле кабачок, а затем баклажан. Можно выложить на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Выложить в сковороду с луком и помидорами.Хорошо перемешать. Добавить воды, посолить, хорошо перемешать и готовить 45 минут на слабом огне. Когда сок выпариться, снимите с огня. Выложите на блюдо.
Можно есть как горячим, так и холодным.
******************************************
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
8 помидоров
150 г грибов маринованных или соленых
2 яйца
1 луковица
15 г масла растительного
50 г майонеза
перец молотый
соль по вкусу
укроп
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем (грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами, в фарш можно добавить немного чеснока), который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
На 100 г - 3.8 у.е.
******************************
ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ
1 свежий огурец
0,5 кг помидоров "черри"
1 сладкий перец
300-400 г куриного филе
1 луковица репчатого лука
маслины - по вкусу
майонез, специи, соевый соус
Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху). Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим). Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Готовить с хорошим настроением и есть с аппетитом.
*****************************
Курица в горчичном соусе
В оригинале курица обмакивается в соус и обваливается в сухарях, но мы ведь с вами на КД, а значит надо немного переделать рецепт, то бишь избавиться от сухарей Давайте попробуем
Горчичный соус:
Горчица - 3 ст.л. (горчицу брать не нашу русскую острую, а такую у которой только вкус, а остроты почти нет, Кальве например)
Яичные желтки - 2 шт
Сливки - 4 ст.л
Смесь сухих травок (орегано, тимьян, вообщем любые на ваш вкус)
Все ингридиенты смешиваем в однородный соус.
Теперь курочка:
Количество ингридиентов для соуса было дано для 4 куриных филе.
Я подумала и надумала два варианта нашей курочки в соусе без сухарей. Итак....
1 вариант:
Куриное филе или курица, нарезанная на куски. Солим, перчим. Выкладываем в форму, заливаем соусом. Аккуратненько перемешиваем, чтобы вся наша курочка была в соусе, а не только сверху и в духовку до готовности. При необходимости вынуть и накрыть верх и обратно до готовности.
2 вариант:
Куриное филе нарезаем кубиками, полосочками, хоть кружочками, как кому нравится. Посолить, поперчить. Нагреваем сковороду и обжариваем курочку на раст. масле. Масла много не кладите. Если в конце все же масла многовато, то выньте курицу, старайтесь масло вместе с ней не выкладывать и переложите на другую сковороду без масла. Добавьте соус (для такого варианта соуса думаю надо намного меньше) и помешивая готовьте.
***********************************
Солянка сборная
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
***************************************************
МОРЕПРОДУКТЫ С ЧЕСНОКОМ
Простейшее средиземноморское блюдо из кальмаров с чесноком, зеленью и
лимоном.
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 зубчика чеснока
450 г подготовленного сырого кальмара
1/2 лимона
маленькая горсть порезанной петрушки
5 ст л оливкового масла
12-18 крупных очищенных сырых креветок
Инструкции:
1. Очистить чеснок и порезать на дольки. Порезать кальмара на кольца. Снять
с лимона цедру и сок и порубить петрушку.
2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок до
золотистого цвета. Достать шумовкой из сковороды. Обжарить кальмара
порциями по 1-2 минуты, перекладывать на теплую тарелку. Обжарить креветки
до розового цвета, затем отставить с чесноком и кальмаром.
3. Положить в кастрюлю лимонную цедру и сок, плюс все соки из кальмаров и
креветок. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Добавить кальмаров,
чеснок и кюветки и оставшееся масло с петрушкой. Перемешать и приправить
солью и перцем.
**************************************************************
СЫРНЫЙ САЛАТ - Я это дело подсмотрела в милом харьковском заведении
"Картопляна хата" (у вокзала, на Полтавком шляху, рядом с Макдоналдсом).
Называется "Брынза в оливковом соусе". Собственно, из названия все ясно -
берешь брынзу (типа Фета, она мягче и нежнее), режешь её кубиками (1 см х 1
см), в миску наливаешь немного оливкового масла, добавляешь разный перец (в
оригинале был свежий чили, а я добавляю молотый кайенский, белый и немного
черного), чеснок (с этим у меня всегда перебор, не знаю меры!), немного
мелко нарезанного изюма (несмотря на странность такого сочетания, это
обязательно! сладкий привкус должен быть), и всякие равки - майоран,
орегано, базилик. Говорят, можно даже ягоды можжевельника добавлять, но я
не пробовала. В общем, все это размешиваешь старательно и закидываешь туда
брынзу. В холодильник на ночь. И можно ЭТО добавлять в виде вкусного приложения к овощным блюдам, а уж гармонии в
сочетании с водкой и говорить как-то неловко...
******************************