Можно считать, что на нонфикшне в этом году я была в первый раз. В прошлом году я там тоже была, но не очень обстоятельно. В этот раз же получилось и по работе дела сделать, и по ярмарке пройтись, и ворох книжек себе домой унести. Столько всего интересного, что разбегаются глаза.
Начали мы с коллегой с третьего этажа, где размещалась детская литература. Там у нас прошло большее количество времени. У меня на выставку было два часа, затем я должна была ехать в Королев, и где-то 1.20 мы провели у детских издательств. Как же много прекрасного! Я периодически вспоминаю, что мне что-то очень понравилось и пополняю свой список на лабиринте. Цены на часть товаров были, кстати, ниже, чем в лабиринте. Я купила себе книжку "Что придумал Шухов", немного открыток, забрала свои честно заработанные книги у МИФа. Присмотрела себе книгу про маяки и "Историю старой квартиры" у Самоката, пооблизывалась на издательство "Пешком в историю"...в общем чуть ниже поделюсь моим списком, чего хочу)
Потом мы пошли на этаж ниже и там коллега отрывалась уже не на книгам сыну, а на книгах по культурологии. Я же забежала на стенд издательства "Кучково поле". У них куча интересных новинок по истории. Но закупалась я в итоге у "Лингва-Ф" ;) Книга про Петровский Путевой дворец, открытки, вид Москвы с Сухаревой башни...хотела еще про Казанский вокзал взять и Преображенское, но тащить было бы очень тяжело, поэтому остановилась XD А так бы я все скупила, благо цены там были совсем смешные.
Кто еще был на нонфикшне?

После фестиваля у меня появилась идея делать группу с краеведческими новинками по Москве и истории России, потому что уже надоело их собирать из разных мест и встречать периодически презентации в ФБ, а потом их терять и снова искать :))) Не знаю, соберусь ли, но так как похожих проектов не видела, то очень хочется воплотить.