Я открыла для себя мир методики и технологий. То есть конечно я до сих пор признаю, что импровизация - это круто, но есть некоторые вещи, которые требуют определенных знаний. или я становлюсь старой и консервативной Это я к тому, что можно тупо бросить на сковородку картошку и жарить её, периодически пробуя, или готовить что-то посложнее, делая всё на глазок. С другой стороны, когда-то это интуитивное знание при помощи наблюдения превращается уже в какой-то набор определенных условий, при которых картошка хороша. Прогретая сковородка, хорошее масло, способ нарезки, какие-то специи - всё это играет большую роль в приготовлении. Но я же тут не только про картошку!) Я вообще про всё. Сначала пробуешь что-то делать интуитивно и с импровизацией, потом получаешь знания и навыки, и уже учишься жить и со знаниями, и если нужно с импровизацией, используя её в непредвиденные моменты. Хотя всё-таки я считаю, что базовые знания в любом деле дают очень хороший старт и желательно их прежде всего получить. Работая сейчас на разработке детских квестов, поняла, насколько удобны таблички для упорядочения сценария. Разбираю прослушанные экскурсии, вижу наборы методических приемов. В общем, да, я пока хожу и пропускаю сквозь себя мир технологий и методик.
***
Ещё я несколько недель уже под впечатлением от национального романтизма конца XIX века. Хочу знать про него всё.
***
Реальная жизнь и история гораздо круче любой фантастики, фэнтези, детективов и боевиков - главное знать, как эту историю подавать! Мир безумно интересен. Хотя в сказку иногда всё же хочется. Но для этого у меня есть национальный романтизм)))