Иногда на меня находит кулинарное вдохновение и в итоге мои руки дотягиваются до того, до чего давно не могли дотянуться. В этот раз готовя плов, я поняла, что у нас вкусная морковка и решила приготовить пирог. Фоточку так и не сделала :(
Морковку (2 средних) чистим, трём на тёрке. Грецкие орехи - у меня был где-то полстакана - измельчаем любым удобным способом (я ступкой разминала, можно порезать мелко ножом). Берём три яйца, взбиваем их с половиной стакана сахара. Затем туда добавляем морковку и грецкие орехи, ещё раз перемешиваем. Туда же добавляем муку - где-то стакан, разрыхлитель - чайную ложку, и корицу - полчайной ложки. Всё это ещё раз перемешиваем (я делала это миксером). Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Смазываем форму маслом, выливаем туда наш будущий пирог, ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов (хотя лучше проверить раньше, у меня за полчаса испекся). Всё! Достаём и едим. В оригинальный рецепт кладут ещё изюм, залитый коньяком, но я обошлась без этого. Чем хорош пирог? тем, что он получается не слишком сладким, вполне ароматным, а орехи придают ему интересный вкус.