Впервые оджахури я попробовала в Армении в кавказском ресторанчике и просто влюбилась - настолько простое блюдо и настолько вкусное! Поэтому я решила, что стоит освоить его самостоятельно и готовить периодически дома. Действительно, ничего сложного.
Итак, берем кусок свинины, можно шейку (грамм 700), отделяем от него всякие прослойки жира, нарезаем на небольшие кусочки - 3-4 см. Берем грамм 500 картошки, чистим нарезаем небольшими дольками. На отдельной скороводке жарим картошку, на отдельной - сначала лук, нарезанный полукольцами до золотистости, а потом туда же бросаем кусочки свинины с солью и специями (у меня сейчас прекрасная крымская смесь для мяса). В тот прекрасный момент, когда свинина близка к тому, чтобы быть готовой, а картошка покрывается корочкой, объединяем их в одной сковородке. В это же время берем пару небольших помидорок, которые также нарезаем дольками и кидаем в сковородку. Туда же мелко нарезанный чесночок. Получается жирно, но божественно вкусно ;) Кто-то может добавить ещё и петрушки или другой зелени.
На оригинальность не претендую, но рецепт настолько прост, что тут спорить не о чем ;)))
А еще на этой же неделе я сделала из нового малиновый бисквит и кус-кус :) Но этими рецептами я поделюсь в другой раз!