На прошлой неделе я развлекалась тем, что пробовала новые рецепты. Например, я попробовала сделать баклажанную икру по рецепту Сталика, правда не в казане, а в большой сковороде и у меня даже получилось. И прям вкусно, особенно в горячем виде. Люблю овощи!
http://stalic.livejournal.com/769086.html#cutid1
Шарлотка с кусочками шоколада и персиками. Спасибо Evdoksya за вдохновение ;)
Третья попытка подружиться с говядиной. Ну не получается у меня хорошее мягкое мясо из нее!
В этот раз нарезала кусочками, замариновала в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса, пары ложек растит.масла и итальянских трав (соль по вкусу). Мариновалось ночь, затем в духовку на 50 минут под фольгу при температуре 220 градусов. Затем сняла верхний слой фольги и ещё 10 минут при 180 градусах. В принципе, оно даже мягкое, но все равно жуется долго. Вернусь к традиционной свинине и курице.
Салат с говядиной, персиком и помидором. Заправка частично майонезом, частично сладко-кислым соусом. Это была попытка сделать что-то похожее на салат "Армения", который мы ели в Армении, но всё-таки вышло не совсем то и перец болгарский пришлось заменить на помидорку. Зато тут говядина отличная, потому что в мультиварке варилась практически два часа. Вот как-то так.
У меня грандиозные планы по готовке на будущее, но наверно на следующей неделе я всё-таки отдохну, да и муж будет в разъездах ;)