• Авторизация


Наготовила за неделю 09-07-2016 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На прошлой неделе я развлекалась тем, что пробовала новые рецепты. Например, я попробовала сделать баклажанную икру по рецепту Сталика, правда не в казане, а в большой сковороде и у меня даже получилось. И прям вкусно, особенно в горячем виде. Люблю овощи!

http://stalic.livejournal.com/769086.html#cutid1

[700x466]

Шарлотка с кусочками шоколада и персиками. Спасибо Evdoksya за вдохновение ;)

[700x466]

Третья попытка подружиться с говядиной. Ну не получается у меня хорошее мягкое мясо из нее!

В этот раз нарезала кусочками, замариновала в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса, пары ложек растит.масла и итальянских трав (соль по вкусу). Мариновалось ночь, затем в духовку на 50 минут под фольгу при температуре 220 градусов. Затем сняла верхний слой фольги и ещё 10 минут при 180 градусах. В принципе, оно даже мягкое, но все равно жуется долго. Вернусь к традиционной свинине и курице. 

[700x466]

Салат с говядиной, персиком и помидором. Заправка частично майонезом, частично сладко-кислым соусом. Это была попытка сделать что-то похожее на салат "Армения", который мы ели в Армении, но всё-таки вышло не совсем то и перец болгарский пришлось заменить на помидорку. Зато тут говядина отличная, потому что в мультиварке варилась практически два часа. Вот как-то так. 

У меня грандиозные планы по готовке на будущее, но наверно на следующей неделе я всё-таки отдохну, да и муж будет в разъездах ;)

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Syamuka 09-07-2016-15:05 удалить
Говядину лучше на сковороде под крышкой на тихом огне часа 2 - 2.5. И без маринадов. Можно с луком. (Из опыта)))
Los_Ari 11-07-2016-10:23 удалить
У меня с говядиной тоже сложные отношения. Но у меня уже нет никакого желания дружиться с ней дальше ) А ты молодец, всё кулинаришь )
JBekkie 12-07-2016-14:19 удалить
а говорила, что не готовишь сейчас)) салат аппетитно выглядит.
Sveta-N 12-07-2016-14:21 удалить
Ответ на комментарий JBekkie # Это было незадолго до погрустнения моего :) Салат был вкусный, но там надо все-таки следовать начальным рекомендациям с перцем))
Sveta-N 12-07-2016-14:21 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # Зато она полезна тем, у кого гемоглобин неважный) Я теперь думаю, что надо подружиться с печенью (вдруг получиться)
Sveta-N 12-07-2016-14:22 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Хм, спасибо за рекомендацию!) попробую, когда опять решусь на эксперименты с ней)
Los_Ari 12-07-2016-17:10 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, ну тогда это веская причина завязать с ней дружбу) печень.. это мой страшный сон. На дух её не переношу. Иногда заставляю себя поесть её, а слова "печёночный торт" вызывают слёзы на глазах )) как торт, такое вкусное создание может сочетаться с печенью?!?!?))
Sveta-N 13-07-2016-10:59 удалить
Ответ на комментарий Lapus_ka # Спасибо)
Sveta-N 13-07-2016-11:02 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # :))) я помню школьную печёнку зеленовато-синюю, бррр))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наготовила за неделю | Sveta-N - Das Fernweh | Лента друзей Sveta-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»