Я люблю готовить. Готовка меня успокаивает. Вот и сейчас я пойду на кухню терзать фасоль и огурцы, а вам пока представлю рецепт шарлотки с клубникой. Это мой второй опыт готовки с этой ягодой...почему-то все время она у меня прилипает ко всему, но в этот раз хотя бы пирог не разваливался. В прошлый раз я делала с мороженой клубникой, в этот раз со свежей с грядки.
Для приготовления пирога нужно 150 грамм муки, стакан сахара, 5 ст.ложек растительного масла, 4 яйца, маленький пакетик разрыхлителя, клубника (количество определяйте по тому, сколько нравится), сливочное масло для смазки пергамента. Муку смешиваем с разрыхлителем, в отдельной посуде миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя туда сахар. Затем туда же добавляем растительное масло, постепенно всыпаем муку и продолжаем мешать всё миксером. На форму выкладываем клубнику, заливаем её тестом. В рецепте было сказано выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, у меня духовка приложила всю свою силу и после 30 минут я чуть не получила подгоревший результат. В целом, все равно получилось вкусно, и пока я была на работе, домашние съели почти весь пирог :)