После приезда из путешествия, захотелось приготовить что-то эдакое, а так как я еще в Армении мечтала приготовить молодой картофель, то решила начать с него.
Молодой мелкий картофель хорошенько помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Во время варки картошки нарезать мелко укроп и чеснок. В кастрюлю с картошкой вылить сметану, добавить чеснок и укроп. Накрыть крышкой и хорошенько потрясти кастрюлю, чтобы внутри все перемешалось. Всё! Всё очень просто и безумно вкусно ;)
Цена вопроса: 1 кг картофеля - 30 рублей, сметана - 37 рублей, чеснок - примерно 10 рублей, укроп бесплатно с грядки ;) Итого 77 рублей за примерно 6 порций.
Эксперимент со свиными рёбрышками
Берем свиные ребра (1 кг), к ним готовим заправку: 5 ложек подсолнечного масла, 2-3 чайные ложки мёда, 10 ложек соевого соуса, 3-4 дольки чеснока, всё это смешиваем. В кастрюльку кладем рёбра, заливаем их маринадом, немножко жамкаем, оставляем мариноваться или сразу же отправляем выпекаться. В этот раз я готовила их не в мультиварке, а в духовке при температуре 210 градусов 40 минут под слоем фольги. Затем снимаем фольгу и еще на 5-10 минут в духовку, чтобы подрумянился верх. В этом случае ребра получаются очень сочными.
Цена вопроса: 350 рублей за килограмм ребер, за все остальное можно рублей 30 накинуть :) Итого 380 рублей - вот такой вот поддон ребрышек.
Кстати, пока искала рецепт картофеля, нашла очень уютный сайт с рецептами: http://www.djurenko.com/ Рекомендую!