• Авторизация


Походная еда "Каша из топора" 13-04-2016 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я хочу рассказать о еде, которую мы берём с собой в поездки и походы. Это еда из магазина "Каша из топора". Узнала я об этой компании весной прошлого года, уже не помню, каким именно образом, но перед поездкой на Соловки мы заказали немного еды на пробу. Еда оказалась неплохой, и на Соловецкие острова мы сформировали две трети меню из этих пакетиков. 

В "Каше из топора" продаются сублиматы разных компаний, самые известные из них, например, "Леовит" и "Гала-Гала". В меню можно найти супы, вторые блюда, напитки, питательные батончики. Из моих любимых вещей: макароны с овощами и мясом и картошка с копченостями. Есть вкусный напиток "Адаптовит". В ассортименте есть гречка, рис, пшенка, картошка, макароны с мясом или с овощами. Не все съедабельное, надо пробовать заранее ;)

Как заваривается еда? Главное наличие кипятка. Заливаем еду в миске в соответствии с требованиями, оставляем на какое-то время, затем едим. Все очень просто ^_^

Сайт: http://www.kashatop.ru/

[600x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
а не дешевле и легче насыпать с собой просто каши в целофановый пакет? Сейчас же есть овсянка, гречка, которую не надо варить. Есть заварное пюре. Всякие легкие ролтоны. Мне кажется, что эти фальгированные пакеты добавляют только лишний вес в рюкзак. У нас как-то девушки брали с собой набор разных сублиматов, но им пришлось волочь неподъемные рюкзаки.
Los_Ari 14-04-2016-09:16 удалить
Сейчас как раз ломаем голову, что брать с собой в длительную поездку... можно задуматься и над таким вариантом...
Sveta-N 14-04-2016-11:38 удалить
Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова # Если рассчитать порцию, то да, наверно хорошо) Вообще это то же самое, что роллтоны и пюре, по весу, только без всяких подозрительных ешек) Другое дело, что эти пакеты скорее объема добавляют, а так они легкие) а что за гречка, которую не надо варить? Подскажешь?
Sveta-N 14-04-2016-11:39 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # Как часть - вполне. Потому что на них постоянно скучно, а вот в дополнении с чем-то вполне отлично)
Ответ на комментарий Sveta-N # В принципе если есть термос, можно с вечера гречку засыпать в термос и залить кипятком, к утру будет готова. Сейчас есть еще и молотая гречневая крупа, она заваривается быстрее, можно залить кипятком и будет готова через 5 - 10 минут. Пакеты сублиматов тоже должны вес добавлять, когда лазишь по горам. каждый грамм надо считать, чтобы на себе лишнего не тащить.
Sveta-N 14-04-2016-11:58 удалить
Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова # Согласна про граммы) Но мы обычно берем такие вещи не в долгие путешествия, или вот на Соловках мы просто оставляли все в палатке и уже ходили налегке. Про молотую не слышала!
Ответ на комментарий Sveta-N # она называется "гречневый продел", продается в обычных магазинах рядом с цельной крупой. Еще кус-кус не надо варить, к нему добавляешь кипяток (небольшое количество) и сливочное масло и перетираешь - и всё готов к поеданию. Кус-кус очень сытный.
Sveta-N 14-04-2016-18:45 удалить
Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова # Кус-кус не пробовала :) надо!
Alina_i 16-04-2016-09:47 удалить
летом предстоит прожить 10 дней в палатке, и магазинов рядом не будет) так что загляну в этот магазин - может что-то и найду из того, чего в обычном магазе нет. Спасибо
Sveta-N 17-04-2016-16:36 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Пожалуйста) но ими лучше не ограничиваться, можно например добрать еще чего-нибудь из обычной походной еды)
Evdoksya 19-04-2016-21:14 удалить
полезный пост) спасибо)
Sveta-N 21-04-2016-17:07 удалить
Ответ на комментарий Evdoksya # пожалуйста)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Походная еда "Каша из топора" | Sveta-N - Das Fernweh | Лента друзей Sveta-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»