Вчера попробовала сделать пирог с добавлением кэроба (сироп стручков рожкового дерева).
Для пирога потребуется: стакан сахара, полтора стакана муки, 5 ст.л. подсолнечного масла, половина пакетика разрыхлителя, 5 ст.л. кэроба или какао, стакан воды, ванилин по вкусу.
Приготовление: смешиваем сахар с мукой, разрыхлителем и ванилином, кэробом (или какао), затем добавляем туда масло. Тесто начинает комковаться, но это нормально, его перетираем. После этого потихонечку начинаем вливать воду. Тесто должно получиться по густоте как сметана. Затем смазываем форму сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусов. Это по классическим канонам.
Про мои отступления от канонов: кэроб был не порошком, а сиропом, муки я добавила чуть больше, потому что тесто получилось жидковатым. В результате подержала его в духовке чуть дольше - 40 минут. Все пропеклось отлично, он поднялся и получился очень вкусным, но немного прилип к форме. Но результатом я довольна! Осталось понять, почему он прилип ;)
Говорят, что он вполне бюджетный получается, поэтому рекомендую ;) Мне самой считать сейчас немножко лень.