Я люблю есть, и я люблю готовить, и могу в этом совершенно честно признаться. На свой же вкус я готовлю весьма неплохо, что подтверждает еще и Рома, и наши родственники, которые то и дело просят рецептик.
Я вижу заботу о людям в том, чтобы их накормить или хотя бы напоить чаем с печеньками.
Меня тошнит от вареного лука :/ До недавнего времени весь репчатый лук я выносить не могла, но потом постепенно к нему привыкла, но когда, например, вареный лук попадается в супе у меня реально появляется рвотный рефлекс. Поэтому в супы я кладу не порезанный мелко лук, а просто очищенный и подрезанный с двух сторон, а потом вынимаю.
Я очень люблю экспериментировать, при этом желательно с простыми рецептами. Но даже если он не очень простой, но заинтересовал меня, то могу попробовать.
У меня в шкафу много необычных специй, приправ. Есть кунжутное масло, чтобы добавлять его в разные овощные салатики. Бальзамический соус, терияки, простой соевый - для всяческих маринадов. Ещё люблю привозить еду из путешествий: варенья, мёд, специи и приправы, рыбу из морских регионов и прочие прелести. А в поездках очень люблю знакомиться с национальной кухней, а потом повторять ее дома. Кстати, свиные ребрышки в медовой глазури - это как раз вдохновение из поездки в Чехию.
В то же время могу есть совершенно простую еду: типа роллтона, смешанного с какой-нибудь фасолью и колбасой (но сейчас это крайняк, конечно).
Самый любимый мой предмет на кухне - это лопаточка! Ей можно помешивать, накладывать, поддевать что-то. Мне нравятся лопаточки ^_^
Хочу освоить хлебопечку и консервацию. Вот в этом у меня большооой пробел. А любимый и незаменимый предмет - мультиварка. Там же можно приготовить что угодно.
Рецепты беру везде: в лирушке, на просторах интернета, вконтакте, от друзей и т.д. Одно из необычных открытий: вот http://vk.com/eda_bogin Очень много полезных советов ;)
Хочу сделать небольшой проект с мировыми завтраками на нашей кухне (английский я уже как-то делала), а также попробовать приготовить еду из какого-нибудь фильма или книги...но на это нужно время, не всё сразу. А, и ещё хочу сделать что-то типа: 50 рецептов блюд из курицы/с курицей :)
Собственно этим постом начну серию новых публикаций с рецептами того, что я успела приготовить за последнее время!