• Авторизация


Света и еда. Еда и Света. Факты 28-03-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я люблю есть, и я люблю готовить, и могу в этом совершенно честно признаться. На свой же вкус я готовлю весьма неплохо, что подтверждает еще и Рома, и наши родственники, которые то и дело просят рецептик.

Я вижу заботу о людям в том, чтобы их накормить или хотя бы напоить чаем с печеньками.

Меня тошнит от вареного лука :/ До недавнего времени весь репчатый лук я выносить не могла, но потом постепенно к нему привыкла, но когда, например, вареный лук попадается в супе у меня реально появляется рвотный рефлекс. Поэтому в супы я кладу не порезанный мелко лук, а просто очищенный и подрезанный с двух сторон, а потом вынимаю.

Я очень люблю экспериментировать, при этом желательно с простыми рецептами. Но даже если он не очень простой, но заинтересовал меня, то могу попробовать.

У меня в шкафу много необычных специй, приправ. Есть кунжутное масло, чтобы добавлять его в разные овощные салатики. Бальзамический соус, терияки, простой соевый - для всяческих маринадов. Ещё люблю привозить еду из путешествий: варенья, мёд, специи и приправы, рыбу из морских регионов и прочие прелести. А в поездках очень люблю знакомиться с национальной кухней, а потом повторять ее дома. Кстати, свиные ребрышки в медовой глазури - это как раз вдохновение из поездки в Чехию.

В то же время могу есть совершенно простую еду: типа роллтона, смешанного с какой-нибудь фасолью и колбасой (но сейчас это крайняк, конечно).

Самый любимый мой предмет на кухне - это лопаточка! Ей можно помешивать, накладывать, поддевать что-то. Мне нравятся лопаточки ^_^

Хочу освоить хлебопечку и консервацию. Вот в этом у меня большооой пробел. А любимый и незаменимый предмет - мультиварка. Там же можно приготовить что угодно.

Рецепты беру везде: в лирушке, на просторах интернета, вконтакте, от друзей и т.д. Одно из необычных открытий: вот http://vk.com/eda_bogin Очень много полезных советов ;)

Хочу сделать небольшой проект с мировыми завтраками на нашей кухне (английский я уже как-то делала), а также попробовать приготовить еду из какого-нибудь фильма или книги...но на это нужно время, не всё сразу. А, и ещё хочу сделать что-то типа: 50 рецептов блюд из курицы/с курицей :)

Собственно этим постом начну серию новых публикаций с рецептами того, что я успела приготовить за последнее время!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Могу дать бесплатные уроки по консервации :)
Evdoksya 29-03-2016-09:20 удалить
интересный проект))
Los_Ari 29-03-2016-09:32 удалить
Картинка как всегда прекрасна! :))) Чем-то твои мысли мне напомнили фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" :)
Habik 29-03-2016-10:24 удалить
И я, и я люблю есть и готовить! И наоборот : ) И привозиять всякое из путешествий. С луком так же поступаю - варю в бульоне очищенную луковицу, а потом её вынимаю. LI 7.05.22
Evdoksya 29-03-2016-11:01 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # Смотрела я это фильм. Я разочарована была, если честно) Вот в фильме "Простые сложности" с Мэрил Стрип была более красивая сцена, как они круассаны готовили.
Los_Ari 29-03-2016-11:38 удалить
Ответ на комментарий Evdoksya # Evdoksya, да, я тоже ожидала большего. Но тем не менее простой добрый фильм )
Los_Ari 29-03-2016-14:49 удалить
Да, Света, а вот мне было бы интересно почитать о разных вкусностях в мультиварке. А то стоит она у меня без дела =/ теряюсь я, что можно с ней творить.
Sveta-N 29-03-2016-14:51 удалить
Ответ на комментарий Рыжая_Ени # Ближе к сезону хотелось бы)))
Sveta-N 29-03-2016-14:58 удалить
Ответ на комментарий Evdoksya # Главное, чтобы руки дошли))
Sveta-N 29-03-2016-14:59 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # Ооо, картинок у меня в запасах много ;) Смотрела фильм) Настроение в целом понравилось его)
Sveta-N 29-03-2016-14:59 удалить
Ответ на комментарий Habik # Ты меня понимаешь ^_^ Луковица - единственный выход))
Sveta-N 29-03-2016-15:14 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # Смотри, что у меня есть. На самом деле творить можно, что угодно. Это просто волшебный горшочек какой-то)) по этому рецепту я делала шарлотку. http://vkusnonatalie.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablo...ltivarke-recept-dlya-lentyaek/ свиные ребрышки http://www.liveinternet.ru/users/sveta-n/post346039873/ картофель под сметанным соусом http://www.liveinternet.ru/users/sveta-n/post341240316/ кекс с какао и бананом http://www.liveinternet.ru/users/sveta-n/post299872851/ морковный кекс http://www.liveinternet.ru/users/sveta-n/post293936182/ бефстроганов http://www.liveinternet.ru/users/sveta-n/post289544059/ Каши! Я там готовила оч вкусную кашу рисовую на молоке, а муж еще каждое утро варил овсянку (заранее ставил на ночь), пока мы не обленились))
Los_Ari 29-03-2016-16:03 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, О! Надо будет шарлотку попробовать. А вот с кашами у меня не сложилась. Пробовала манную сделать, но она получилась с комочками, да не маленькими :/
JBekkie 30-03-2016-16:36 удалить
у нас мультиварка практически без дела стоит...надо её использовать)) люблю есть, пробовать национальную кухню в поездках и привозить еду. А вот с готовить не особо сложилось - надобности нет. Когда одна жила, то, конечно, готовила.
Bucavca 30-03-2016-18:40 удалить
Очень интересная тема. Люблю тоже готовить, экспериментировать, придумывать.
Sveta-N 31-03-2016-12:57 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Вот мне очень важно, чтобы был какой-то вызов, причем тот, на который у меня отзывается азарт))
Sveta-N 31-03-2016-12:57 удалить
Ответ на комментарий JBekkie # Мультиварка - это вещь! Обязательно надо использовать ;)
Sveta-N 31-03-2016-12:58 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # А манную, мне кажется, сложно в мультиварке, я ей бы не доверила) Вот, кстати, недавно мечтала о манной каше!
Alina_i 31-03-2016-15:49 удалить
простые, но интересные рецепты - и моя слабость) за это очень люблю итальянские книги Белоники) у меня любимы предмет не просто лопаточка - а резиновая лопаточка - ею кроме всего прочего - удобно переворачивать все, что жарится на сковородке - особенно если это требует нежного обращения, и ею отлично вычищать тесто из комбайна - ни грамма не остается на стенках) А хлебопечкой я уже наигралась - белый хлеб у нас больше не в почете, и печь ржаво-пшеничный хлебушек теперь предпочитаю в духовке) так что хорошо подумай, точно она тебе нужна?! хотя, если места на кухне достаточно - уж лучше пусть и она будет)
Sveta-N 01-04-2016-12:28 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Хлебопечка как раз есть, просто мы ей не особо пользуемся) хочется как раз, чтобы без дела не стояла. А у меня с итальянской кухней не складывается, ну не могу я со всем этим мучным :( хотя вот карбонару бы хотела уметь готовить...


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Света и еда. Еда и Света. Факты | Sveta-N - Das Fernweh | Лента друзей Sveta-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»