• Авторизация


Нежный творог из замороженного кефира 18-03-2016 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наткнулась вконтакте вот на такой лайфхак:

Берем упаковку кефира в картоне, кладем на ночь в холодильник. Утром достаем, обрезаем картон, кладем на дуршлаг, застеленный марлей, дуршлаг вешаем на кастрюлю, оставляем на несколько часов при комнатной температуре, а после кушаем нежнейший творожок. Мне крайне непонятна физика этого процесса (может кто объяснит?), но получилось действительно вкусно! Из литра получается 250 грамм, из половины литра грамм сто :) 


[558x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Evdoksya 18-03-2016-15:13 удалить
интересно. У меня вот вечная проблема - я не могу найти хороший творог, чтобы и так поесть и испечь что-то.
Sveta-N 19-03-2016-19:17 удалить
Ответ на комментарий Evdoksya # Вот этот творог хорошо подойдет на "так поесть", а вот с "испечь" - не уверена...хотя, знаешь, я сейчас подумала, что с ним можно попробовать сделать чизкейк)
так его надо в заморозку да?
Sveta-N 19-03-2016-22:28 удалить
Ответ на комментарий Лиловая_Пингви # Кефир прям в морозилку клади) главное, чтобы был в картонке)
Ответ на комментарий Sveta-N # Ух!Светик! на что ты меня подписываешь!))) интересно жешь теперь!! А кефир кстати сколько процентов?
Sveta-N 22-03-2016-22:26 удалить
Ответ на комментарий Лиловая_Пингви # Лучше жирнее: 3,2 попробуй взять) ЭЭЭЭксперименты)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творог из замороженного кефира | Sveta-N - Das Fernweh | Лента друзей Sveta-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»