Вторая тройка рецептов далась мне не так легко, как первая, потому что появились более замороченные в приготовлении блюда. Под "более замороченными" я понимаю те, в которых надо сделать один ингредиент из нескольких, а потом добавлять его к чему-нибудь. Впрочем результат стоит этого времени. Десятидневки, однако, пролетают быстро, и так как завтра я совсем занятая, то решила добить всё сегодня.
На выходных я готовила свинину в апельсиновой глазури. Очень вкусная штука получилась, правда я все-таки выбрала не очень удачный кусок мяса - суховат получился, но в целом, если поэкспериментировать с размерами (а я взяла кусок на 1 кг) или с другой частью мяса, то может выйти совсем славно. Очень вкусно в горячем виде, только из печки, особенно политое соусом.
Рецепт брала тут: https://vk.com/fave?z=photo-33592433_389064041%2Fliked1215548
Сегодня вечером взялась за салатик: "Сосновый бор" называется. Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42675/
Суп-пюре! Давно мечтала сделать, но это тоже та ещё заморочка...В общем, за время его приготовления я успела сменить комплект одежды, ибо от блендера весело разлетелись пару раз брызги в мою сторону :)
Что делала: взяла морковку, лук, морковку на мелкой тёрке потёрла, лук мелко нарезала, обжарила это всё на сковородке. Положила это в кастрюлю, нарезала картошку половинками, куриное филе на крупные части, положила лавровый лист, залила водой, чтобы было всё покрыто на см выше. Довела до кипения, поварила 20 минут. После немного остудила, курицу нарезала помельче, а потом блендером все измельчила в кастрюле. Получилось пюре :) После взяла сливки 20 % 300 мл, влила в пюре, поварила немного помешивая на среднем огне. Всё, готово! можно класть сухарики, зелень...у меня правда была рыба солёная, положила для фото рыбу :)
Вот такой вот выдалась десятидневка ;)