За прошедшую неделю я много раз слышала эту фразу в разных вариациях. До того, как мне начали задавать этот вопрос, мне даже в голову не приходило, что надо бояться. Но - проклятое воображение! - чем чаще мне задают этот вопрос, чем глубже я изучаю тему - провалиться бы всем тематическим формумам! - тем отчетливей ощущаю, что еще вот-вот и забоюсь по полной.
Решения-то я, понятное дело, не изменю, но правильный настрой с которым идешь на дело, как известно, половина успеха.
Тут можно было бы разразиться пламенными здравицами во славу друзей, поддерживающих в силе, а не в слабости, и попинать ногами тех, кто сеет сомнения и смуту в моей, уже начавшейся метаться, душе. Останавливает понимание, что подавляющее большинство задавали ненужные вопросы не со зла, а заботы ради. Из желания предостеречь, предупредить, ну и... просто высказать свое мнение, куда без этого.
"Сила в незнании" - спорный термин, но тем не менее. Не подозревая о возможных пагубных последствиях гораздо проще прийти, увидеть и победить. И даже не задуматься о том, что в принципе бывает иначе.
И еще. Какой смысл нагонять страху, если иных конструктивных предложений, кроме как "а может, нуегонахуй все это", нет? К примеру, вполне понятны страшилки про пробитые головы при неудачном приземлении, рассказанные с целью убедить особо "сильных духом, но слабых головой" пилотов в необходимости носить шлем. Да-да, я не могла пройти мимо парапланеризма, когда речь идет об инстинкте самосохранения и о боязни в принципе.
Но в жопу экстрим, поговорим о мирной жизни. Неужели ты не боишься менять работу? Неужели ты не боишься ехать в другую страну? Неужели ты не боишься принять это предложение? Неужели ты не боишься идти на это?... Единственная цель подобных вопросов - посеять сомнения и подорвать решимость. Так зачем же их задают?
Вот вы как думаете, если б нас не предупреждали, что надо бояться, мы бы вообще боялись? Или просто шли бы и побеждали, задним числом узнавая об предполагаемых ужасах в случае провала?