Самые внимательные мои френды помнят, что вчера на меня обрушился поход в театр в рамках выполнения новогодней корпоративной программы преподнесенной от начальства безвоздмездно, то есть даром. На халяву и уксус сладкий, а в условиях кризиса отказываться от начальственных подарков чревато глупо. Пришлось идти.
Театр, как водится, начался с вешалки и стремительно продолжился буфетом. Шампанское я, помня об отсутствии антракта, решительно отвергла, и немедленно выпила сто грамм коньяка за высокое искусство и за меня в нём. И очень грамотно поступила - без конька пережить последующие два часа моей жизни было бы значительно сложнее.
Мой вердикт такой - на спектакль "Контрабас" стоит пойти, если вы:
- горячий поклонник творчества Константина Райкина
- любите порассуждать о том, какие все козлы, один вы с контрабасом весь в белом
- любите послушать, как другие рассуждают о том, какие все козлы, и лишь они с котнрабасом все в белом.
По трагической случайности я не отношусь ни к одной из вышеперечисленных групп, а потому вчера я два часа изо всех сил пыталась сделать две вещи: не уснуть и не выбеситься из-за того, что я вынуждена сидеть и слушать пиздеж неудачника, в котором кипят нереализованные амбиции, но нету сил оторвать жопу от стула, выплюнуть пиво и уже хоть что-то сделать, который винит во всем маму, папу, первую скрипку оркестра и неправильное расположение музыкальных инструментов в том самом оркестре.
При этом видно, что герой - человек в целом добрый и безобидный. Ну и пусть себе живет, но почему я должна тратить кусочек своей жизни на то, чтобы слушать эту галиматью?
В общем, жаль, что меня вчера не было в "Точке отрыва". Там, сто пудов, было интереснее и познавательнее. Да еще и курить можно. Ну, ничего. В следующий вторник наверстаю, если только на меня не свалится кирпич свежеподаренный билет в консерваторию или разовый абонемент в ленинскую библиотеку.