На днях погоня за подарком сильно любимой подруге занесла меня в один магазинчик, похожий на старую шкатулку. В таких шкатулках сплетаются в клубок старые бусы, нитки и связки неизвестных ключей от давно смененных замков, прабабушкино колье намертво сцепилось дешевыми пластмассовыми серьгами, в углу притаилась кедровая шишка, отчего-то пересыпанная ракушками, а на дне валяются фотографии, которым и в фотоальбоме не нашлось места, и выкинуть рука не поднялась. Такие шкатулки – неисчерпаемые источник как столетнего хлама, так и внезапно обнаруженных сокровищ. Тем и прекрасны.
Как заслуженная распиздяйка, я пришла к магазинчику аккурат через полчаса после его закрытия, но продавец увидел меня, грустно разглядывающую витрину, открыл дверь и провел получасовую экскурсию, рассказывая историю создания маленьких шедевров. Я молчала, рассматривала вещи, улыбалась, и мне хотелось остаться там жить.
Иногда хочется побыть среди красоты, бесполезной, не жизненно необходимой, и оттого еще более соблазнительной.
Мне сложно представить зеркало, в раме из перьев в моей квартире, по соседству с беговой дорожкой.
И я не могу представить себя, отдающую треть зарплаты за театральную сумочку - и это не завышение цены, она реально стоит этих денег, ибо это не сумочка – это шедевр. Но я знаю, есть девушки, которые смогли бы это сделать. Наверное, это и называется, быть настоящей женщиной, до мозга костей.
А я, хоть и ощущаю себя одинаково удобно и в кроссовках, и на шпильках, не умею до дрожи хотеть сумочку. Или колье. Или платье.
Я умею хотеть либо нематериальные вещи, либо те, что нормальной девочке хотеть не положено. Вот стоимость сумочки, которая так заворожила меня, как-то сама собой перевелась в стоимость крыла.
Это не хорошо, и не плохо, у каждого свой кайф и свой драйв, но вот я сейчас сижу на сайте этой сокровищницы http://akcenty.ru/what/damskie-aksessuary и мне почему-то ужасно грустно…