Тайцы не ходят пешком.
Вообще.
При необходимости добраться из пункта А в пункт Б они использует любое возможное средство передвижения, даже если до пункта Б менее ста метров пути.Средством передвижения в основном выступает мопед, но котором ездят все местные в возрасте от от 9 до 90. Я, кстати, указывая вилку возраста, вообще не пошутила и не преувеличила.
Но то тайцы, а вот лично мне сильно не хватает прогулок. Меня вином не пои хлебом не корми — дай прогуляться часок-другой по красивой местности. Здесь под это подходит разве что пляж. В «городах» тротуары отсутствуют как класс, разве что на главной улице они в теории есть, но при этом узки, неудобны и часто заняты всякими торговыми точками.
Но русские не сдаются. Поэтому я периодически гуляю до цивилизации, а именно — ближайшего супермаркета, вместо того, чтобы ехать туда на машине. Всей прогулки — на 10 минут в один конец. Казалось бы. Но вид идущего пешком фаранга повергает тайцев в трепет и недоумение. Редкий случай, если мне удается дойти до пункта Б без того, чтобы кто-нибудь не остановился с предложением подвезти. И флирт тут не при чем — однажды предложение подвезти поступило от бабули лет семидесяти, рассекавшей на мопеде с тележкой.
Потому что здесь, если человек идет пешком — значит, у него что-то случилось. Сломалось средство передвижения, за ним не успели заехать — что угодно, но только не то, что он сам, по доброй воле решил куда-то дойти ногами.
Между строк вы можете прочитать, что мне сильно не хватает прогулок по красивым улицам Москвы. И прогулок по лесу. По местным джунглям, как вы понимаете, не сильно-то погуляешь. Из последних сил гуляю по пляжу.
Бедная, бедная Настенька. Совсем зажралась.