Ранним утром я проснулась и поехала за Лурком с Машей, дабы отвезти их в аэропорт и немедленно выпить прослезиться. Однако парочка, отбывающая на полгода в Таиланд была настолько весела и задорна, что поплакать не удалось.
Мы с ветерком прокатились до Домодедово, любуясь на встречную пробку длинной в жизнь.
Но счастье наше было бы неполным, если бы при выгрузке у здания аэропорта не обнаружился маленький нюанс. Если конкретнее, то Маша думала, что рюкзачок с деньгами и документами взял Лурк, а Лурк, в свою очередь, подозревал Машу ровно в тех же действиях.
Встречная пробка немедленно предстала в ином свете. До окончания регистрации оставалось аж два часа. За это время можно слетать в Питер туда и обратно, но никак невозможно успеть съездить в Беляево даже в один конец, если внутренняя полоса МКАДа стоит намертво.
Героем дня стала жена Машиного брата - в рекордные сроки скинув ребенка няне, она примчалась в аэропорт с искомым рюкзачком. А мы полтора часа прелестно позагорали на стоянке.
По ходу приобретения стойкого загара делились историями о том, как замечательно, приехав, к примеру, в Шереметьево, обнаружить, что самолет вылетает вовсе даже из Внуково. Или же, стоя на перроне, по примеру Раневской посокрушаться на тему забытого дома пианино - оно бы сильно пригодилось, поскольку все документы остались на нем.
Наша история закончилась благополучно, крайнюю смс-ку эти раздолбаи путешественники отправили мне, усевшись в кресла самолета.
Граждане! Проверяйте деньги не отходя от кассы! и документы по три раза, отправляясь в дальний путь. Ибо, как справедливо заметила Маша, "лучше б мы забыли чемодан..."
А пока вы никуда не едете, расскажите, были в вашей жизни случаи подобного раздолбайства? Или вы все вещи собираете накануне, пристегиваете к себе чемоданы наручниками, а денюжку зашиваете в специально обученные дорожные трусы?
Делитесь опытом.