этого поста http://aksi.livejournal.com/664193.h
Собственно, лучше чем там и не скажешь. И, оглядываясь на собственный опыт и опыт подруг, могу сказать, что вариант ультра-хард самый распространенный.
Скажу больше - со мной ни разу не расставались по-другому. Иногда, правда, объекту не удавалось слишком долго оставаться "вне зоны действия" и ответ на свой вопрос я таки получила. Я настойчивая, чо уж там. Но предшествующие ответу дни были таким адом, в котором я не желаю оказаться даже тем, кто сбрасывал туда меня.
Впрочем, у меня в загашнике хранится одна история, рассказанная приятелем.
Он начинал свою милицейскую карьеру в одном из московских отделений, в чьем ведении был, в том числе, и один из столичных парков, больше похожий на лес.
Однажды ночью в отделение ворвалась рыдающая женщина. Само по себе происшествие не являлось из ряда вон выходящим, за исключением того момента, что женщина была глубоко беременна и пребывала в такой истерике, что не могла говорить.
Стражи порядка, натурально перепугавшиеся возможности превращения родного отделения в родовую палату, с полчаса всем составом успокаивали несчастную, отпаивали ее водой и сладкий чаем, после чего, наконец, узнали суть дела.
Дело было в следующем. Семейная пара, проживавшая в глубоком Подмосковье, приехала в столицу по каким-то неотложным делам. Промотавшись день по городу и благополучно решив все вопросы, супруги двинулись в сторону родного дома. Проезжая мимо парка, муж остановил машину и сообщил своей ненаглядной беременной жене, что отлучится пописать, ибо сил никаких нет.
Прошло пять минут. Десять. Полчаса. Мимо неслись машины, парк пугал кромешной тьмой, супруг не возвращался.
Еще с полчаса жена металась по опушке, звала, рыдала, но все было безрезультатно - муж пропал.
История эта происходила за некоторое время до повсеместного засилья мобильных телефонов, а потому у беременной женщины, не умеющей водить машину, находившейся в чужом городе за сто километров от родного дома не было никакой возможности связаться с кем-то из родных или друзей. Она так и не смогла внятно сказать, сколько времени ловила машину. По счастью, первый же остановившийся водитель проникся ситуацией и доставил ее, рыдающую, до отделения милиции.
Сотрудники отделения вызвонили родственников, передали им опухшую от слез женщину и завели дело. В той ситуации никто не подумал последовать принятой практике и убедить супругу «подождать три дня, а уж потом...»
Парк прочесывали с собаками и солдатами, подтянутыми из ближайшей военной части. Искали тело, обрывки одежды или, хотя бы, следы борьбы. Рассматривались версии от пьяного убийства с целью ограбления до появления на вверенной территории очередного маньяка.
Неделю спустя в отделении раздался звонок. Родственники потерпевшей звонили с вопросом, что нужно сделать, чтобы закрыть дело, ибо пропажа нашлась. Заботливый супруг, спустя семь, дней нашел таки время отзвониться и сообщить, что у него уже давно есть вторая семья, а уйти таким нетривиальным способом он решил потому, что никак не мог подобрать подходящих слов для объяснения своего поступка. И в тот памятный вечер в парке твердо решил - сейчас или...сейчас. И ушел в ночь.
И каждый раз, когда очередная подруга задает мне вопрос из серии "Ну, как, как так можно??!! Неужели нельзя было просто СКАЗАТЬ??" или когда самой хочется воскликнуть подобное, я вспоминаю эту историю, и понимаю, что любые другие варианты - просто детский лепет.
Но в глубине души мне хочется верить, что большая часть представителей нежного и прекрасного мужского пола находит в себе немножечко смелости для последнего "прости".