Как и было обещано в прошлом посте, про море писать не буду. Лучше напишу про те аццкие пылесосы, которые шляются по морю туда-сюда и называются смерчи.
Первый раз мы увидели ЭТО двигаясь в сторону Аше. Леша рулил, Наташа мирно спала, а я, как водится, глазела по сторонам и изо всех сил старалась не подпевать радио, дабы не получить очередную сторублевку с требованием: "НЕ пой!!!" (шутка для посвященных, как-нить расскажу подробнее).
И вот, горланя про себя очередную песенку, я посмотрела направо - там было море - и увидела какой-то хвост, торчащий из тучи.
- Ой, а это что? - спросила я.
- Это смерч!!! - обрадовался Леша, затормозил и с двумя мыльницами на перевес мы кинулись фотографировать прекрасное
(далее следуют не вполне четкая фотка Лешкиного фотоаппарата, поскольку мои фотки Ljplus принимать отказывается, а с другими мне возиться лень. Но если кликнуть на фото изо всех сил, торчащий из тучи хвостик можно разглядеть во всей красе. Рядом был еще один, но тут вам придется поверить мне на слово)
Насмотревшись на чудо природы, мы порадовались нашему отдалению от него и покатили дальше.
Кемпинг в Аше приглянулся нам еще два года назад, когда мы случайно завернули в него ночью в поисках хоть какого-нибудь места для ночлега. Возможно, это не единственный кемпинг, где палатку можно разбить в метре от линии прибоя, но мы про другие не знаем, поэтому изо всех сил стремились туда.
Познакомившись с сервисом ресторанов Аше (это вообще отдельная песня) и закупившись самыми необходимыми вещами для ночевки на берегу моря (водка с тоником рулит), мы вырулили на пляж с намерением разбить палатку. И застали тот единственный и неповторимый момент, когда все мужское население кемпинга осталось совершенно равнодушным к нашему появлению. В смысле, к нашему с Наташкой.
Все смотрели туда.
и гадали - повернет эта херь к берегу или как-нибудь, с помощью дорогого Господибоже, сама собой растворится.
- Главное - выпить все закупленное, тогда все будет пофиг! - мудро изрек Леша и погнал машину к месту стоянки. И вот тут на нас реально обратило внимание все мужское население кемпинга, поскольку мы немножечко увязли в гальке. В этом месте я передаю горячий превед мужчине из Георгиевска, еще одному из-под Ростова и еще одному не знаю откуда. Короче, всем спасибо, до места стоянки машина дошла.
Мы разбили палатку и немедленно выпили. А также пригласили к нашему импровизированному столу, который мы с Наташей ловко разместили на большом плоском камне, все наших спасителей.
В общем, мы пили-ели-угощались, болтали обо всем на свете, втыкали на морской прибой, а потом началась гроза. Утрамбовавшись в палатку, мы немного поспали. Потом проснулись. Вылезли. Сонно поболтали. Покурили...
А потом начался ПИЗДЕЦ.
Дождь шарашил так, словно решил притвориться градом. Вспышки молний были видны даже сквозь закрытые веки. Я пыталась внушить себе, что раз уж я тут оказалась, бояться бесполезно - все равно от это ничего не изменится. Дар самовнушения периодически мне изменял, особенно в момент, когда молния ебанула совсем рядом и я робко понадеялась, что не в машину "ведь было бы видно - она всего в паре метров".
Леша, меж тем, вспоминал школьный курс физики, согласно которому, молния бьет по кратчайшему расстоянию, а позади палатки стоят какие-никакие, но деревья.
Наташа гадала, является ли материал палатки, особенно мокрый, проводником.
Я смиренно уповала на то, что если дерево, в которое, судя по звуку, зашарашила молния, и загорится, то быстро потухнет, поскольку ливень льет как из ведра.
В общем, если честно, было ОЧЕНЬ страшно. Но прикоооольно ))))))
Ведь, согласитесь, в памяти остаются именно те моменты, когда сердце замирает. И неважно, по какому поводу.
Я вам желаю побольше таких моментов.
Нескучных выходных!