Вчера, прежде чем попасть из четверга в пятницу (см. предыдущий пост), я поимела удовольствие полетать в местечке с игривым названием Кончинки (говорят, ударение надо ставить на первый слог, но все, кого я знаю, предпочитают на второй, и я с ними согласна, так веселее) на границе Тульской и Московской областей.
Перед поездкой Лешка стращал меня маршрутом в пампасы, показывал гугловскую карту и настоятельно советовал приземляться, по возможности, недалеко от населенных пунктов, куда за мной, хотя бы теоретически, можно будет приехать. Забегая вперед скажу, что советы его не пригодились, никуда я не улетела, да и никто не улетел, кроме Михалыча и Черного, но это - зубры, мне, чайнику, не чета.
Но тем не менее, те три коротеньких полета мне запомнились. Особенно первый.
Потому что я первый раз в жизни летала без рации. Кто в теме, тот поймет, для тех, кто не в теме, поясню.
Первые полеты сам себе напоминаешь радиоуправляемую игрушку. С земли отслеживают каждое твое движение. Тридцать секунд эфирного молчания, без всех "левую ниже, еще ниже, теперь ровно, телом направо, а теперь клевантой, еще чуть-чуть..." вызывают панику и стойкое убеждение, что про тебя забыли. Чем больше летаешь, тем больше молчит рация. В итоге она практически все время молчит, но сам факт ее наличия у правого уха сильно греет душу. Ты не один, за тобой присматривают, начнешь косячить - тебя поправят, успокоят и ввалят пиздюлей при приземлении. И переступить вот этот психологический фактор мне, трусихе и перестраховщице, никак не удавалось.
А вчера удалось и это маленькая моя победа над собой. И хотя я, конечно, всегда буду помнить голос Тараса: "Поздравляю с первым полетом!", Кушлевича: "Настя, вот сейчас я вижу, что ты ЛЕТАЕШЬ!", Пашки: "Хватит ногами махать! *сигнал о том, что я не хочу выполнять упражнения, пройдите, пожалуйста, нахуй* Ты хочешь научиться летать или нет? А ну, давай, делай, что я сказал" и ровный, спокойный голос Быстрого, в тот запомнившийся мне ноябрьский полет, когда я сделала самое страшное, что можно сделать в небе - запаниковала, и только благодаря его поддержке с земли собралась и не натворила непоправимых глупостей.
И я еще дооолго буду требовать себя рацию и просить "последить" за мной. Но только тогда, когда мне это действительно будет нужно.
Потому что теперь я знаю, что могу летать самостоятельно. Вот такое вот ура.
з.ы. - очень хочется описать и другие впечатления и мысли, например, о том, что обнаженный по пояс инструктор Бобр - зрелище, как минимум, восхитительное, но боюсь обидеть своих мальчиков. Впрочем, ребята, вы же знаете, что вас я все равно люблю больше всех на свете. Целую нежно, завтра увидимся на поле.