Настроение сейчас - хорошееРешили мы тут с детьми скушать что-то вкусное, и наш выбор остановился на курице. Эту птицу можно приготовить как угодно, что и доказывает наличие огромного количества рецептов в интернете. Но мы решили, что и сами справимся.
Итак:
Берем цыпа весом 1.5 килограмма
3 яблока
Соль и специи по вкусу
Горчицу
Курицу как следует промываем, намазываем специями и горчицей. Яблоки нарезаем небольшими кусочками и фаршируем ими цыпленка. Саму же птичку укладываем в противень и жарим в духовке 1.5 часа. Я начинала при температуре 220 градусов, минут через 30 переставила на 200 градусов, а заканчивала жарить при 180. Курицу поливать, чтобы подрумянилась, собственным соком. У меня сока от курицы было мало и я обмазывала птичку взбитым яйцом.
Вот такой цып получился, вкусный.
[600x450]