• Авторизация


Засыпной яблочный пирог. Просто, но со вкусом. 04-11-2008 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Рецепт от нашей читательницы



Исходное сообщение Baiser_aerien
У нас это называется насыпной яблочный пирог.
Смешиваете стакан муки, стакан манки и стакан сахара (я добавляю еще и ванилин). Натираете на крупной терке ~ 1 килограмм яблок.
Форму смазываете сливочным маслом и насыпаете немного сухой смеси, потом насыпаете яблоки. Так продолжаете укладывать смесь и яблоки слоями. Главное чтобы на нижнем и верхнем слое была сухая смесь. Слои с сухой смесью должны совсем немного "припорашивать" слои с яблоками (они более толстые) Затем сверху сухой смеси трете ~ 150 грамм сливочного масла (проще тереть замороженное масло) и ставите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность определять по румяному цвету пирога. Пирогу лучше дать немного остыть, тогда он лучше режется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Орловка 04-11-2008-22:53 удалить
люблю яблочные пироги.надо попробовать сделать такой.спасибо за рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засыпной яблочный пирог. Просто, но со вкусом. | Апогей - Дневник Апогей | Лента друзей Апогей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»