• Авторизация


Мясо аля ананасо 02-05-2008 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саввина_Оля Оригинальное сообщение

Пелло (говядина с рисом и ананасом).

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку, его добавили в свои цитатники более 11 человек (2 мая 2008 года)

Делала это блюдо вчера на день рождения, решила поделиться с вами... получилось довольно интересное сочетание.Если это блюдо делать правильно, то его нужно делать со свининой, но так как в моей семье ее не очень любят, я его сделала с говядиной.
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.

Рис получился в этом блюде просто замечательным, пропитался ананасовым соком и приобрел необычный вкус
[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо аля ананасо | Апогей - Дневник Апогей | Лента друзей Апогей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»