Это цитата сообщения
Ульса Оригинальное сообщениеПельмени
Пельмени мне всегда казались более сложным блюдом, чем жареное и запеченое мясо, так что приступала я к ним не без трепета.
Начинка:
300 гр. говяжьей мякоти
300 гр. свиной мякоти
пряности
Мясо порезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку 2 раза, хорошо перемешать, добавить соль, перец черный, перец красный, сушеную зелень, мускатный орех (на мой вкус), 3 столовых ложки оливкового масла.
Тесто:
2,5 стакана муки,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 яйцо
1 стакан кипятка,
соль
В муку добавить соль, налить масло, разбить яйцо, затем вылить постепенно кипяток и вымесить плотное тесто, оставить под полотенцем на 20-30 минут.
Процесс
Дальше есть 2 пути - раскатать часть теста и вырезать из него ровные круги или скатать часть теста "колбаской", нарезать ее на равные части, и уже эти части раскатать на круги. Раскатывать тонко, но без фанатизма :)
Я выбрала второй, потому что так тесто меньше сохнет в процессе. Однако в этом случае сделать пельмени одинаковыми по размеру гораздо сложнее. У мня вот не вышло :(
[показать]
Надо заметить, что тесто по этому рецепту не требует допольнительного посыпания мукой или смачивания рук при лепке - и так ничего не прилипает.
В общем, дальше легко догадаться - формируем из начинки шарик и выкладываем на кружок. Лучше руками, так размер с большей вероятностью будет одинаковым, следовательно, и готовность пельменей при варке.
[показать]
Я в процессе добавляла в фарш соль и дополнительную ложку масла - пришлось 3 пельменя тестово сварить :) без заморозки время варки - 4 минуты.
Защипывать некоторые советуют начинать с боков, у меня вот естественнее вышло с центра. Этот пельмень уже из третьего десятка:
[показать]
Всего получилось 50 пельменей, которые можно запихнуть в морозилку и сварить в удобное время
[показать]