• Авторизация


Баклажанчик 21-03-2008 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саввина_Оля Оригинальное сообщение

Запеканка из баклажанов.

Рекомендую это блюдо, мне оно очень понравилось!!!
Состав:
Баклажаны-2 -3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук
Базилик.
Растительное масло

Для соуса:
Творог-100 гр.
Тертый сыр ( лучше взять твердых сортов)-50 гр
2 яйца
150 мл. сливок

Помойте и порежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте их на растительном масле, пока не станут мягкими. Половину долек уложить в форму , сверху выложить софрито, посыпать свежими листьями базилика и сверху положить второй слой баклажанов.
Вылейте соус с сыром и слегка присыпьте сыром поверхность запеканки.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут ( или до появления золотистой корочки)

Софрито: Снимите с помидоров кожу и мелко их. Мелко порезать луковицу , пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, слегка посолите и жарьте минут 15, пока овощи не превратятся в пюре.

Приготовление соуса с сыром: В миску положить творог, тертый сыр, яйца, немного посолить и поперчить. Смешать все компоненты и взбить венчиком до состояния пасты, добавить сливки и продолжать взбивать, пока не останется комков. Если соус получится очень густым нужно добавить немного сливок.
[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанчик | Апогей - Дневник Апогей | Лента друзей Апогей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»