Ингредиенты на 2 порции:
Горошек зелёный – 200 гр.
Лук шалот – 50 гр.
Салат «Айсберг» – 120 гр.
Масло оливковое – 50 гр.
Мята свежая – 5 гр.
Овощной отвар – 200 гр.
Сливки 22% жирности – 150 гр.
Соль – 10 гр.
Сметана + йогурт – 40 гр.
[620x]
Приготовление: В кастрюле обжарить на масле до полуготовности лук нарезанный кубиком, добавить 1/2 часть овощного отвара и горошек, тушить 5 минут при слабом нагреве. Листья салата «Айсберг» нарезать некрупной шашкой, положить в кастрюлю, влить оставшийся отвар, довести до кипения и варить 3-5 минут. Влить сливки, посолить и добавить листья мяты. Суп довести до кипения, снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Полученную массу протереть через сито и охладить.
Если суп получился очень густой, довести до нужной консистенции овощным отваром или сливками.
Готовый охлаждённый суп подавать с йогуртом или сметаной, можно добавить рубленую свежую мяту.