[400x212]Морковные сырники
Для морковных сырников требуется:
* Творог (9%)-150 г
* Морковь - 1 шт.
* Кумин - 0,25 ч. ложки
* Кориандр -. 0,5 ч. ложки
* Сахар коричневый 1 Зет. ложки
* Мука - 2 ст. ложки
* Масло растительное.
Приготовление морковных сырников:
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте масло, добавив специи, положите морковь и слегка прогрейте.
3. Затем влейте 2 ст. ложки воды и припускайте морковь 1- 2 минуты до мягкости. Снимите с огня и остудите.
4. Перемешайте морковь с сахаром, мукой и творогом. Сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
5. Подавайте сырники горячими с медом или сметаной.
[300x188]Салат с морковью, луком и мятой
Для салата с морковью, луком и мятой требуется:
* Морковь - 400 г
* Апельсины - 2 шт.
* Лук репчатый красный - 1 головка маленькая
* Мята - 1 веточка
* Фисташки соленые -30 г
* Уксус винный - 1 ч. ложка
* Масло оливковое - 3 ст. ложки
* Перец черный молотый
* Соль.
Приготовление салата с морковью, луком и мятой:
1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую очистите от кожицы и разрежьте пополам. Выделившийся сок перемешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
3. Лук очистите и порубите. Соедините лук, морковь и апельсины в сотейнике. Перемешайте. Полейте подготовленным соусом. Посыпьте рубленой мятой и варите в течение 10 минут.
4. Перед подачей посыпьте салат рублеными фисташками.
[259x50]