• Авторизация


Морковные сырники и салат 05-03-2012 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Морковные рецепты: сырники и салат

[400x212]Морковные сырники

Для морковных сырников требуется:

* Творог (9%)-150 г
* Морковь - 1 шт.
* Кумин - 0,25 ч. ложки
* Кориандр -. 0,5 ч. ложки
* Сахар коричневый 1 Зет. ложки
* Мука - 2 ст. ложки
* Масло растительное.

Приготовление морковных сырников:

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте масло, добавив специи, положите морковь и слегка прогрейте.
3. Затем влейте 2 ст. ложки воды и припускайте морковь 1- 2 минуты до мягкости. Снимите с огня и остудите.
4. Перемешайте морковь с сахаром, мукой и творогом. Сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
5. Подавайте сырники горячими с медом или сметаной.

[300x188]Салат с морковью, луком и мятой

Для салата с морковью, луком и мятой требуется:

* Морковь - 400 г
* Апельсины - 2 шт.
* Лук репчатый красный - 1 головка маленькая
* Мята - 1 веточка * Фисташки соленые -30 г * Уксус винный - 1 ч. ложка * Масло оливковое - 3 ст. ложки
* Перец черный молотый
* Соль.

Приготовление салата с морковью, луком и мятой:

1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую очистите от кожицы и разрежьте пополам. Выделившийся сок перемешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
3. Лук очистите и порубите. Соедините лук, морковь и апельсины в сотейнике. Перемешайте. Полейте подготовленным соусом. Посыпьте рубленой мятой и варите в течение 10 минут.
4. Перед подачей посыпьте салат рублеными фисташками.
 

[259x50]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные сырники и салат | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»