• Авторизация


Кхир 27-01-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Кхир

Кхир - это сладкий рис в молоке.
Для него нам потребуются:
рис (круглый, пр. арборио) - 120г;
сливочное масло - 15г;
корица (палочка) - 5 см;
коричневый сахар 175г; (белый тож подойдёт!)
молоко - 1.2 л;
зеленый кардамон (молотый) - 1 ч.л.;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
изюм (без косточек) - 50г;
миндаль (молотый или целый) - 25г

Готовим:

В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром. Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится.
Как только сахар расплавился, уменьшить огонь и добавить рис.
Сразу же влить половину молока. Размешивать, чтобы сахар растворился. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать. Потребуется примерно 20 минут.
Попробовать рис. Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном. Размешать и добавить изюм с миндалем.
Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится. Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом. Десерт можно есть и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
[387x580]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кхир | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»