Это цитата сообщения
Sheluha Оригинальное сообщение"Зеленый" хумус
[показать]
Не помню, у кого подсмотрела рецепт «зеленого» хумуса, но он мне очень понравился. Мне вообще нравиться хумус. Правда, у меня он получился не очень зеленым, а скорее салатовым с вкраплениями зелени.
1 ст. – нут
1/4 ст. – кунжут
1/4 ст. – растительное масло
сок 1 лимона
2-4 см – корень имбиря
1/3 ч.л. – перец черный молотый
1/2 ч.л. – асафетида
1 пучок – кинза
1 ч.л. – сода питьевая
соль – по вкусу
1) Нут замочить на ночь (желательно не менее чем на 12 часов) в холодной воде с ложкой соли.
2) Утром набухший горох перебрать, выбросить потемневший и порченный, залить водой с добавлением питьевой соды (1 ч.л. на 1 л воды) и поставить вариться на 15-20. Готовый горох будет мягким и шелковистым. При помешивании с него будут отходить шкурки. Процедите отвар через сито, он еще пригодиться, а горох промойте несколько раз (5-10 раз) чтобы избавиться от шкурок.
3) Имбирь натереть на мелкой терке. Кунжут смолоть в ступке или кофемолке. Кинзу мелко порезать. Выдавить сок из лимона.
4) Нут измельчаем в блендере, добавив к нему немного отвара. Добавляем кунжут, имбирь и масло и еще раз смешиваем все блендером. Добавляем соль, перец, асафетиду и лимонный сок и продолжаем перемешивать блендером. Готовый хумус должен быть совершенно однородным, без комочков, не должен быть густым, но и не должен литься. Консистенцию можно отрегулировать добавлением масла.
5) Подавать охлажденным. Приятного аппетита!