Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеКхандви
Кхандви
Ингридиенты:
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезать,
1 ч. л. натертого имбиря,
700 мл йогурта, кефира или самой нежирной сметаны,
100 г нутовой муки (или муки из обычного гороха или молотых гороховых хлопьев),
2 ч. л. соли,
3/4 ч. л. куркумы,
3 ст. л. топленого масла,
1 1/2 ч. л. семян горчицы,
1/2 ч. л. асафетиды,
4 ст. л. натертого кокосового ореха,
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра.
1.Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Смешайте ее с йогуртом, гороховой мукой, куркумой и солью в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Старайтесь не допустить образования комков.
2.Подготовьте протвень, смажте его маслом.. Несколько столовых ложек загустевшей смеси лопаточкой размажьте по поверхности противня тонко и ровно, стараясь сделать это как можно быстрее. Повторяйте это, пока вся смесь не будет размазана .
3.Через несколько минут смесь затвердеет. Нарежьте ее полосками 2,5 см шириной. Скатайте каждую полоску в рулет и положите на блюдо.
4.Когда все рулеты будут готовы, нагрейте ги в кастрюле и поджарьте семена горчицы. Поджаривайте, пока они не перестанут лопаться. Добавьте асафетиду, а через несколько секунд — натертый кокосовый орех. Помешивая, поджаривайте кокосовый орех в течение нескольких секунд, затем полейте этой приправой рулеты.
5.Посыпьте их листьями кориандра и подавайте горячими или остуженными.