• Авторизация


Обо всём понемногу... но больше об одной хорошей книге 19-06-2007 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - 07 - Зажгите свечи
Настроение сейчас - Сонное... и хорошее всё равно =)

Читаю “Профессия: ведьма” Ольги Громыко. Книга – восторг! Больше всего Ольга преуспела в написании образа даже не Вольхи (хотя и она – шедевр), но и истинный герой книги – Лён. Иногда – да, Лён, а иногда – настоящий Арр’акктур. Вампир по имени Лён... да, воистину смела Ольга Громыко! Такая тёплая книга получилась, пронизанная солнцем и ароматами трав... первая часть. Со второй я ещё не определилась, но пряный аромат НЕ тех же трав определённо присутствует... вообще, я завидую белой завистью Ольге из-за образа Лёна. Такой неоднозначный... я валяюсь. Я долго ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ КНИГИ вспоминала, кто же это – то друг, то враг... в какой же книге... кажется, у Емца – во всяком случае, у него есть 2 варианта: Шурасик в первой или второй (не помню, дас ист склероз) и Ягуни в восьмой, но и Емец, думаю, понял бы, как ничтожно мала его искра писательского дара (а она у него есть! Только он концентрировал бы её, а не тратил на разведение воды), прочитав эту замечательную книгу, подобных которой я никогда в жизни не читала – и я не преувеличиваю! Если другие книги двигали меня лишь на то, чтобы плюнуть на компьютер с Останкинской башни и не печатать ничего (в смысле – своего), не прочтя ВОТ ЭТОЙ книги, то эта, наоборот, страшно толкала меня к компу, и осмелься я включить его в третьем (вру – втором) часу ночи, у меня появилась бы ещё одна незаканчиваемая повесть, которой конца-края не видно, хоть и ОЧЕНЬ НАДО закончить. Так вот, Лён идеально подходит под это описание! Под описание друга-врага, врага-друга, и того и другого в одном обличье и – одновременно. Таким ключевым образом у Лёли был образ Геда, у меня – образ Глории (но, хотя сегодня я и порывалась хотя бы начать третью главу Фелины, но меня затошнило и я прервала попытки. Хотя открыть файлик всё же смогла). У Ольги вот – образ Лёна, полное имя которого всё никак не запомню.

Вот. К чему я это. Я ж сегодня напечатала страницу в “Бериллио”! Поздравьте меня, люди, если кто читает этот бред.

Спасибо доброй Фер, настоящее имя которой я тут фигли назову... ;)

Ещё мне сегодня такой сон приснился... копирую из письма.

Итак, моё таинственное письмо :) Оно про мой сон. Просто сон... тебе он, наверное, покажется жутким, но на самом деле он просто необычный.

Итак. (Не опять, а снова).

Всё началось, пожалуй, с того, как... у меня был дар. Средненький такой, довольно неприятный дар, заключающийся в том, что когда с кем-то случалась довольно сильная пакость, у меня начинало звенеть в ушах. Этот дар до описываемого мною случая проявлялся раза три, чего я, разумеется, не помню.
Потом... мою маму, Марину Михайловну, меня, ещё каких-то личностей общим количеством три штуки, и черноволосую девочку по имени Вика, у которой было любимое чучело крокодила (да-да, её звали именно Вика, а не Маша) вызвали... к президенту. Концерт какой-то организовывать, что ли. Ну, пошли мы. А у президента такой диванчик на пять персон, и рядом кресло. В кресло усадили Вику с её бумажками и чучелом – она должна была что-то записывать – а на диван маму, Марину Михайловну и ещё кого-то троих. Мне места не хватило, и мне было жаль – диван был такой классный, кожаный, кремового цвета... но мама пообещала, что обязательно даст мне потом посидеть. А надо упомянуть, что Вика постоянно жевала конфетки, такое у них название трёхбуквенное, и вроде как с финского «y» начинается. Вот. Угостила меня Вика конфетами, и меня за неимением посадочных мест выгнали за дверь. Ну села я, ну посидела... возле кабинета... и тут звон в ушах. Мне жутко стало, но что сделаешь – не век же сидеть возле кабинета, ушла спать к себе домой.
А утром мне сообщают, что в кабинете был взрыв... в общем, такие трауры, все мне сочувствуют, а мне как-то не то чтобы пофиг, но я как-то так бесскорбно хожу.
И тут появляется мама...
...и Вика...
Это было нечто :)) Мама объяснила мне, что они как-то выжили, а Вика пояснила, что эти конфеты сдваивают людей в одного, и они сдвоили меня и маму, хотя мама вроде как конфет и не ела. С кем они сдвоили Вику, девочка умолчала.
А мама рассказывала – вот сидят они, обсуждают, потом появляется на чучеле Викином красная капля... я так отчетливо себе её представила... и потом всё залило какой-то чёрной взрывчатой жидкостью, и они взорвались.
Только вот мама и Вика как-то выжили...
Я спросила у мамы: «А ты помнишь, как ты умерла?» Но мама промолчала.
А мы стали жить как раньше, только без Марины Михайловны... и без президента...
А ещё помню, как все ели на каком-то балкончике, жутко напоминало и Севастополь (домом), и Финляндию (озером и природой), только на балкончике была полянка, поросшая травой, и на ней все сидели и ели. Потом погрузились в автобусы и уехали.


По-моему, сон не то чтобы очень жуткий, а просто занимательный.

Вот. А у нас пора сенокоса... ;) ...по всему городу жужжание косилок... вспоминается

Потянулся он на газон за конфеткой –
Я ему дала по башке табуреткой.
Он уехал прочь на газонокосилке –
От него остались только опилки.


Такой вот грустный стишок сочинила я лет в шесть...

ПыСы: а мы унитаз купили... ;))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обо всём понемногу... но больше об одной хорошей книге | katya_rina - Дневник katya_rina | Лента друзей katya_rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»