dependence...!?
25-11-2007 03:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Niceeee =]
Ну в общем-то, наверное самый избитый вопрос крутиться у меня в голове, наверное даже более, самый часто задаваемый с интересом в глазах, зависимость от инета в целом, есть ли и что это такое?. Ну, как я понимаю этот вопрос, зависимый человек это тот кто предпочитает инет общению с семьёй, и, в некоторых случаях, реалу вообще, проще говоря, человек теряет интерес к жизни. Основываеясь на своем личном опыта, я могу не согласиться со всем этим. Дело в том, что интернет-зависимость - это не болезнь, это определённый этап жизни современного человека. В общем-то когда родилети покупают компьютер своему ребенку, непонятно на что они вообще расчитывают, на его обучение? Тоесть они делают ставку на то что мы бы предпочли диск "химия 9 класс" новой хентайной игрухе - нет (пример меня). А потом начинается что-то из следущего.. "Моя дочь все ночь проводит за компьютером в каком-то интернете" - наверное было бы лучше, если бы она проводила ночь где-то еще, может быть, забивая косяки у соседнего подъезда? или "Сын перестал помогать по дому, только и сидит в интернете"; "И зачем мы купили этот компьютер?? он до добра не доведет" - и до светлого будущего тем более - прим. меня). В чем же косяк и такая реакция родителей? Все просто, сын\дочь находит какой-нибудь портал (знакомства, блоги, чаты) - а там... народу много. все общаются, все приветливы, всем не наплевать на него(её). А в реале? Всем пофиг, что с тобой сейчас - у всех свои проблемы. Потихонечку, мы учимся "жить" в инете, познаем порталы, его уголки и т.д. И тут до нас доходит, инет - это легкость заведения знакомств для общения в онлайне. Ведь ответьде на вопрос, часто вы на улице подходите к понравившейся парню\девушке??? Часто? Ну молодец, ты продвинутая, но! Каким бы не был человек, на улице знакомсятся не многие. И все из-за того, что мы обвешаны предрассудками. Ну и судят все как и всегда по внешности первому впечатлению.. не ахти в общем. А в инете? ты знакомишься скем хочешь, спрашиваешь обо всем, вплоть до интима. И отвечают. Одновременно происходит обмен фотками, и вуаля! Да мы с одного района\города и вполне нравимся друг другу. А что дальше...? "Моя дочь цедыми вечерами не бывает дома...";"Сын совсем не занимается дома, домой приходит только поесть и поспать..." удивительно, но про инет не слова. Так что это было? Интернет-зависимость тогда почему "позависили-позависили" и потом взял и забыл на него без всякого лечения и помощи? какая же это болезнь? Это был небольшой (у некоторый большой) отрезок жизни и не более. А ведь если бы не было инета, кто знает, вдруг ваще бы чадо просидело лучшую часть своей жизни за учебниками. Да бывает что народ подсаживается на порно, но думаю только для того что бы набрать "опыта" из этого видео "мануала" ) как пробел восполнен так все забивают (отдельные случаи рассматривать глупо). Что же в итоге? зависимости нету.
Ребенок все время сидит за компом.
Убирать комнату или мыть посуду интерестней.. когда можно общаться с кем угодно.
Реальное общение заменяется фиктивным.
Фиктивным? это когда мы общались бы с роботом, а так это живие люди, только они на другом конце провода, тоже самое что и телефон только "наворотов" больше.
Человек предпочитает фотки девушек больше чем настоящих красавиц в жизни.
Скорее не предпочитает, а просто не умеет добиваться второго, а что бы добиться. надо здать, как это делается. Родители часто тебе обьясняют, как знакомится, или как правильно провести половой акт, доевдя её до оргазма несколько раз? или учат ли они девушек, как удовлетворить парней, не лишивший при этом девственности? Максимум, что услышишь - не забудь про презервативы :)).
Отсуда вывод: Инет - часть жизни прогрессивной молодежи. Мы не зависим от него, он зависит от нас. Мы выбираем тот поток информации который сдесь будет проходить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote