• Авторизация


суши, аля Япония 09-11-2007 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


увлеклась недавно Японией, просто заболела... и кухня японская также была не пройдена мимо, но в силу того, что мы не японцы, и скажем готовить используя сырую рыбу я бы наверное не решилась (можно подцепить всякое неприятное)использую красную соленую, потому то и не могу назвать это настоящим японским блюдом.

для начала следует приобрести все необходимые ингредиенты, которые есть, я думаю в каждом уважающем себя супермаркете...

1) рис для суши именно для суши (пробовала готовить с простым, он не такой клейкий, и все разваливается)

2) уксус рисовый

3)соевый соус, мне очень kikkoman нравится

4)водоросли сухие прессованные в листы ("нури", мне понравились больше)

5)васаби

6)имбирь маринованный для суши

7) ну и конечно же рыба красная слбосоленая,или креветки(для подруги, у которой аллергия на морепродукты делала из крабовых палочек, их ее организм почему то воспринимал)

8) использую в дополнении болгарский перчик или свежий огурчик,

собственно все очень прото, да совсем забыла, обязательно приобретите бамбуковую салфетку, она необходима для заворачивания, иначе ничего не получится..

ну приступим:

варим рис, не знаю, нужно ли его промывать на самом деле, я промываю.. но не основательно, иначе... рис потеряет свою клейкость...

нарезаем соломкой рыбу, огурчик, перчик...

в плошку наливаем воды и добавляем в нее уксуса. совсем не много... это для смачивания рук. когда будем выкладывать рис, чтоб все таки не так сильно прилипал к рукам)))) мне же еще и запах нравится, такой мммммммм..... специфический...

на столе раскладываем циновку, на нее кладем лист нури, и смочив руки в плошке с уксусной водой берем рис и раскладываем его на листе водоросли, не нужно брать его слишком много иначе роллы получатся толстыми.. на край листа выкладываем полоски рыбы(креветки или крабовые палочки) и полоски огурчика или болгарского перца.

(вообще по правилам все это еще смазывается смесью васаби и соевого соуса, но я так не делаю, потому что во первых получается слишком остро а во вторых. мой ребенок, которому 5,5 лет.. тоже с удовольствием лопает роллы и делать роллы для нее с васаби было бы жестоко... )

и теперь начинаем заворачивать лист с помощью циновки.. закручиваем в трубочку (только не закрутите случайно саму циновку в лист водоросли, ее есть совершенно не предполагается)) руками сжимайте циновку, утрамбовывая тем самым будущие роллы... раскрутите циновку и вы получите рулетик обернутый водорослями, отложите его на тарелку, пока лист водоросли пропитаются основательно, сделайте несколько тких рулетиков...

ну и... последнее... ножем разделите рулетики на маленькие роллы, в принципе, из одного рулетика в среднем получится 6 роллов

на маленькую тарелочку выдавите немного васаби, положите имбиря, и в небольшую емкость налейте соевого соуса... хорошо бы если это все в специальной посуде и палочки, это и интереснее и экзотичнее получается... но вилками, поверьте удобнее)))))))))))) ролл мокаете в соевый соус, немного васаби.... буквально чуть-чуть (только не переборщите с японской горчицей, по мозгам бъет сильно и без предупреждения, но ощущения необыкновенные) и отправляйте в рот, закусите имберем....

собственно приятного аппетита, и удачи.. это конечно пища не на повседневку. но раз.... в пол года и с соответствующим антуражем.... (я к примеру и кимоно себе шила и лицо выбеливала и разрисовывала как гейшу, гости на вечеринке пищали от восторга.....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MAKO11 09-11-2007-23:47 удалить
не знаю даже пойдет ли сюда этот коммент но вроде к японии отношение имеет.
как называют то что изображено у тебя на аватаре...все давно хотел узнать
Hazel-eyed 10-11-2007-00:10 удалить
Исходное сообщение MAKO11
не знаю даже пойдет ли сюда этот коммент но вроде к японии отношение имеет.
как называют то что изображено у тебя на аватаре...все давно хотел узнать


я называю "рыжая лисичка"))) мне нравится рисунок... отображает мое внутреннее состояние... анимашка... хм.. сам мульт не видела.. и как на самом деле ее зовут не знаю(( просто симпатичная картинка...
Gumbert_hero 12-11-2007-09:36 удалить
Делал я как то суши с друзьями ... все по рецепту , вот тока при потреблении, заодно запалили кальян и распили бутылку водки. Вышло не очень.
Мараль сей басни... Не мешайте народные традиции, может привести к духовным отторжениям
Hazel-eyed 12-11-2007-20:27 удалить
нда.. это вы... перестарались... однако...
SunLu4ik 13-11-2007-00:54 удалить
MAKO11, это картинка в японском стиле Манга тут можно посмотреть тут http://www.manga.ru/ и тут http://www.drawmanga.ru/ например :)
Про Японию. Девушка жила в Японии, теперь блог ведёт на мэйл.ру. http://blogs.mail.ru/mail/ayu-mi/
Hazel-eyed 19-11-2007-02:05 удалить
Алекс_-_Север спасибо, я почитаю... обязательно
Удачи, "рыжая лисичка" !)
Hazel-eyed 24-12-2007-21:06 удалить
Исходное сообщение Dashusha
Еще можно с креветками (на любителя)

Суши наоборот еще можно в зелени обвалять...
[640x480]
Tesha 17-01-2008-22:41 удалить
в ноябре первый раз попробовала суши...просто влюбилась...жаль, что у нас их не продают...это таааак божественно...мммням
Hazel-eyed 19-01-2008-19:22 удалить
Tesha, приготовь сама))) это быстро и просто, а главное очень вкусно... у меня к примеру и утварь японская есть)) и.. в общем... классно это))
Tesha 20-01-2008-01:34 удалить
Hazel-eyed, но у нас не продают водоросли или я просто не обращала внимания
а на набор посуды для этой церемонии я уже давно посматриваю ;)
Hazel-eyed 21-01-2008-21:58 удалить
Tesha, ну они в принципе ничем таким не примечательны)))) обычно все ингридиенты в одном месте находятся.. так что заходи в супермаркет и....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суши, аля Япония | Hazel-eyed - Проза моей души..... | Лента друзей Hazel-eyed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»