Не всегда то, что скрывает фантик, оказывается таким уж вкусным, как на нем значится. Пускай конфеты и дорогие, и красивые, и популярностью пользуются завидной, благодаря своей пестрой обертке, на самом же деле вкусом они напоминают незамысловатую дешевую ириску, а приглядевшись, можно заметить, что и та сделана некачественно.
На вопрос, где "снимают кина", каждый второй ответит - "естественно, на "Мосфильме", ну, а каждый третий – "на киностудии имени М.Горького". Да-да. Именно там, но под своеобразным "прикрытием"…. Разбрасывающий искрящиеся брызги фонтан, аккуратный заборчик, ровный газон, а что же внутри?.. Что же скрывает эфирное пространство?..
Вымученные неискренние улыбки, искусственные аплодисменты, нервные крики режиссера, типа "в камеру не смотрим!" "активнее аплодируем!" Всего этого не увидишь в яркой телевизионной картинке. А меж тем коридоры телевизионных студий напоминают задворки приговоренных к сносу хрущевских развалюх…. Но тем не менее все это "добро" тщательно охраняется, попасть за ворота киностудии можно только под видом массовки, да еще и будучи внесенным в списки "организаторов". Цементный песок и глина под ногами, не закрывающиеся, выбитые из коробок двери "актерских", неизолированные от постороннего шума двери студий, за которыми и начинается знакомый телевизионный шик. За небрежной занавеской вижу знакомые красные и белые диванчики…. Добро пожаловать на "Бла бла шоу"! Гламурная внешность и эпатажное поведение приветствуются. "200 человек купили за баснословные деньги билет сюда…" – вещает Пряников. Какие деньги?! Тут платишь не ты, - платят тебе, пусть немного, и вряд ли многочасовое сидение и порой совсем не смешные номера, требующие от массовки, однако, бурной реакции, стоят того. К самому процессу съемок нет никаких претензий, он проходит практически без остановок, а ведущий Пряников умело скрашивает недолгие перерывы пошленькими шуточками, над которыми в студии ухохатывается даже режиссер.
Другой пример. Через стенку от "Бла бла шоу" проходят съемки не менее известного "Бабьего бунта" под предводительством Михаила Грушевского. В чем "фишка" этого проекта? Никакого гламура, обычные "бабы" (никаких мужчин в студии кроме ведущего и приглашенного гостя!), по-настоящему, по-деревенски, пытаются перекричать и переспорить героя передачи, "несущего миру" определенную позицию, касательно той или иной проблемы. Обычные люди… женщины со своей точкой зрения на все вопросы… стоп! Не со стороны! "Спорщики" тут все свои… готовенькие, с кучей умных мыслей и афоризмов на листочках… а люди как раз с улицы, вряд ли добьются права голоса или хотя бы доступа к микрофону. "Актив" периодически переодевается, меняет имидж, пересаживается с места на место, дабы не замусолить глаза постоянному зрителю программы. А гости настоящие – неподготовленные… ни к крикам "дамочек" из зала, ни к топоту ног "несогласных", ни к проигрышу позиции "обычным бабам". Парадокс случился, когда гостем передачи был заслуженный артист России Виктор Зинчук.
"Ретромания". Еще одна передача того же производственного цеха для ностальгирующих по "совковым" хитам слушателей. Оригинальностью особой не отличается. В перерывах – тот же отборный мат режиссера и ведущего (Игоря Верника), по поводу пассивности массовки со стороны первого, и непишущегося дубля – второго. Гостями передачи становятся преимущественно исполнители, композиторы, авторы текстов 80-90-х годов… (не поворачивается язык писать "звезды", потому что в те недалекие на самом деле времена, и не существовало, наверно, такого понятия - "звезда". Певцы, артисты, знаменитости… но не больше!.. Это сейчас каждый стремится приравнять свое творчество и заслуги к яркости небесного светила…. Глупо). Но дабы рейтинг и популярность передачи держать на нужном уровне, на почетном красном диванчике программы гостят и "герои нашего времени" – то биш, всевозможные топаловы, дайнеки и т.п. Кажется, что у так называемой "стоячей" массовки и дел-то совсем никаких – знай, пляши под любимые шлягеры… но не тут-то было…РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ! УЛЫБАТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!.. Что еще закажет "господин режиссер" – одному ему известно. =) По поводу "живости" исполнения речь вообще не идет. Зажгла лишь однажды, по-настоящему, Надежда Бабкина. После ее выступления понимаешь, что есть еще люди, верящие в свое дело, отдающие ему всю душу…. Вот такие вот они – съемочные будни, в которых нет места душевному празднику. =)
Все это мы видим в телевизионной картинке...
А вот где-то здесь, за кулисами, и видна изнанка телеэфира... ;)
По-моему, слова здесь лишние...
Исходное сообщение OP-non-stop BlueSkies, журналистика... на съемки вот попала совершенно случайно, по блату так сказать...=)А ты учишься или работаешь? Если хочешь действительно заниматься фотографией, причем именно артистов и музыкальных событий, могу дать телефон человека из питерского музыкального агенства PMI, которое занимается организацией всевозможных крупных концертов как в Питере, так и в Москве. Сама пожалела, что не из Питера, когда мне дали эти реквизиты...=)работаю. в след году хочу вторую вышку получать по специальности пиар или реклама. про тел человека. Это очень интересно. Подробнее пиши в личку! Питер, Москва - они же рядом!! Все невозможное возможно!!