Был у нас как-то тур по городам и странам и кто-то подал идею в каждой стране попробовать национальное или самое известное блюдо. Попавшийся легкий на подъем народ моментально загорелся желаением, так что… Все бы ничего, в Кельне мы пили местно пиво и ели печеные сосиски с квашеной капустой (мрррррррр), в Брюсселе знаменитые рыбные блюда по 15 разновидностей на тарелке (афигеть), бельгийский шоколад и знаменитые мягкие бельгийские вафли со свежими фруктами и взбитыми сливками (авторитетно заявляю, лучшая еда действительно в Бельгии!), в Праге мы только пили…, но в Париже, в Париже пришлось есть лягушек…
[512x341]
Мы, 8 человек, расселись вокруг стола в небольшом ресторанчике. Официантка чуть нам в глаза не рассмеялась, но заказ принесли быстро – не мы первые, не мы последние, видать самые частые клиенты. То, что нам принесли, имело форму трупиков юных лягушат, высушенных нещадными лучами солнца где-то посреди пустыни – от них остались только кости и чуть-чуть плоти и они были темно коричневого цвета (это не еда, это падаль)... все это под 1 бутылку французского вина на 8 человек… Рома предположил, что их ловили в ближайшем пруду. Первым есть не хотел никто. Но, наконец, нашелся смелый, потому что времени все таки было мало. Скоро уже вся компания руками, как курицу, хватала и обсасывала кости с удовольствием и причмокиванием, потому как попасть вилкой и ножом в это не было никакой возможности. Знаете, вкусно, на курицу мало похоже, скорее помесь свинины с курицей, без ярко выраженного вкуса. Забавно, на тарелке осталось практически столько же, сколько принесли (ну говорю, и так одни кости были:). Ну ничего особенного. Вопрос – «какого это все» висел в воздухе. Поржали… Поход гурманов, млин.