Когда будете читать это сообщение, обязательно представьте, что все произносится серьезным тоном!
А вы никогда не нюхали пробки?? Нет, не пивные. НЕТ, НЕ СПИРТОВЫЕ. Нет! Не из ванной, елки! от…от винных бутылок, аааа???
Мне вот ОЧЕНЬ нравится запах пробок от винных бутылок.
Ничуть не меньше, чем ночной воздух после дождя.
Нет, не с той стороны, где она чуть размочена в вине, я о самой пробке! Настоящей, конечно, из пробкового дерева. Нет, правда. ПРАВДА!
Причем, как правило, чем дороже вино, тем лучше пахнет пробка. И классификация у них конечно же соответственная, как и у дорогих вин!
Нет, я не прусь, меня не колбасит и я не пьяна – попробуйте в следующий раз не забыть и ощутить этот запах. Вот, например приятный, но не тонкий запах пробки от вина J. Bouchon Carmenere Syrah Reserva Chile 2006 и 2004 гг. Но это так, баловство, для любителей. А вот пробка от Итальянского Баролло 2003 года восхитительна. Она теряет свой запах со временем, но это знаете ли не проблема – ее просто надо размочить в воде и он вернется, обязательно вернется, примите это к сведению!
Пробки от вин Шене (это те, у которых горлышко бутылки с наклоном) тоже пахнут превосходно, если вино конечно (как и бутылки и естественно пробки) производилось и выдерживалось не в подвале №6 по Палено-ликерочному переулку.
Отлично ощущаются пробки простых минимаркетовских или местных вин, если их покупать непосредственно в минимаркетах Парижа или подвальчиках, например, любого города Болгарии.
А вы знаете, что пробковое дерево (живое) мягкое на ощупь? Его можно просто подойти и продавить пальцем (НЕТ, оно не гнилое и противное!).
А смотрели передачу, в ней рассказывали, что из пробочного дерева можно делать множество различных вещей, помимо сувениров в том числе мини-юбки и мебель? И что некое государство …. Живет только за счет производства пробок?
Вот так вот, товарищи, не стоит пренебрежительно относится к пробкам!!!