• Авторизация


прикольно 04-01-2008 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Блины и оладьи

Блинчики – это прекрасная вещь, скажу я вам. Быстро приготовленные блинчики, без претензий и эстетства по первому требованию – это то, что сплачивает семью и позволяет видеть мужа в нирване на диване. Берем для этого:
Пол-литра молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
щепотку соли;
8 ст.ложек муки с небольшой горкой
2 ст. ложки подсолнечного масла
Яйцо разбиваем в молоко и хорошенько размешиваем, чтобы оно все в молоке разошлось, добавляем соль, сахар, опять размешиваем, добавляем муку, опять размешиваем, потом добавляем подсолнечное масло и опять размешиваем. Пока все это готовим, на плите уже греется чугунная сковорода (можно печь на тефлоновой антипригарной). Ни в коем случае нельзя печь блины на просто алюминиевой сковороде или сковороде из нержавейки без специального покрытия, они не для этого приспособлены. Жарить блины, чтобы они не были комом надо только на раскаленной сковороде. Наливаете на нее немного, буквально пол-чайной ложки масла подсолнечного и смело жарьте. Переворачивать лучше широкой лопаточкой. Начинка – ваш креатив.
Для дрожжевых оладьев молоко обязательно надо подогреть до температуры «парного молока», т.е чуть-чуть теплое. Туда опять же яйцо, сахар, соль и муку, но муки поболе, ложек 14, пока тесто не станет по консистенции не очень густой сметаны. Потом туда добавить дрожжи, приготовленные следующим образом: ¼ палочки наших, кондовых русских дрожжей раскрошить в чашку, добавить туда ст. ложку сахара и грамм сто подогретого до «парного» молока. Размешать и оставить минут на двадцать, пока дрожжи не начнут увеличиваться в объеме. Потом все перемешать еще раз и поставить тесто в теплое место «подойти». Уже через час, если дрожжи свежие, можно печь оладушки. Единственное отличие, вначале сковороду надо разогреть, как следует, а потом огонь надо убавить, потому как оладьи по консистенции более густые, чем блины и при быстром выпекании могут не пропечься внутри. Вот, чтобы этого не произошло, надо печь на не очень сильном огне
Ну а кто хочет напечь тонкие ажурные дрожжевые блины, то я порекомендую следующее: вода, соль, сахар по вкусу, муки на пол-литра ложек 8, дрожжи, приготовленные так, как написано. НО! Минут через тридцать после того, как тесто постоит, надо вскипятить грамм сто молока и залить тесто этим кипятком, еще повторить экзекуцию через 15 минут. Ажурные тонкие блинчики обеспечены. Жарить на раскаленной сковороде. Ну вот вроде и все.
[699x508]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник прикольно | Saras_100 - Жизнь-игра,а мы в ней главные герои.. | Лента друзей Saras_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»