• Авторизация


~Russia Go Home~ 28-06-2008 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот и все, закончился для России бег за золотом. Мы играли неплохо, но и не отлично. Все говорят, что Хиддинг достиг невероятного успеха, он вывел сборную на новую ступень "футбол-индустрии", что,как видите, стало заметно не только нам, россиянам, но и другим странам, которые упорно болели за нас. А в ИТОГЕ БРОНЗА, которая далась большими усилиями. Но это не может не радовать, наша сборная молода, а так же талантлива. Для нее все только начинается. А эти поражения, были уроками на будущее. Сейчас же нам предстоит увидеть ФИНАЛ Euro 2008, в котором встречаются сборные Germany и Spain. Две величайшие команды, которые способны на многое, которые будут бороться до победной. По моему мнению будет интереснейший матч с талантливыми игроками.
Чисто для себя я хочу отметить некоторых из них, которые наверняка всем известны.
_______________________________________________________________


Серхио Рамос (Sergio Ramos. Spain)

Дата рождения: 30.03.1986
Страна: Испания
Клуб: «Реал» (Мадрид, Испания)
Полное имя: Серхио Рамос Гарсия
Рост: 183 сантиметра
Вес: 73 килограмма
Амплуа: защитник
Бывшие клубы: 2002/04 «Севилья-Б», 2003/05 «Севилья»
Играл под номерами: 32 и 5 в «Севилье», 4 в «Реале»
БИОГРАФИЯ
30 марта 1986 года в Камасе (Севилья) на свет появился Серхио Рамос Гарсия. Уже сегодня его называют одним из самых одаренных защитников в Испании. В 14 лет юноша прибыл на просмотр в «Севилью» и показал себя с лучшей стороны. Надо сказать, что футболист попал в хорошие руки, школа «красно-белых» известна своей способностью готовить звезд мирового уровня. Почти сразу же Серхио стал выступать за юношеские команды клуба.
К сезону 2002/03 защитник уже защищал цвета дубля и даже принял участие в одном матче второго дивизиона Испании. В следующем сезоне Рамос стал основным футболистом дубля, принял участие в 25 матчах и провел один мяч. Главный тренер «Севильи» Хоакин Капаррос проникся игрой Рамоса и перевел его в основную команду.
1 февраля 2004 года состоялся дебют защитника в «Примере» («Депортиво» 0:1). Серхио провел тот матч очень неплохо. В то же время талантливому футболисту посчастливилось стать чемпионом Европы 2004 года (до 19 лет) в составе юношеской сборной Испании.
На протяжении всей карьеры в «Севилье» парня окружали известные ветераны Хави Наварро, Пабло Альфаро, Давид, Айтор Осио. Но юный игрок нисколько не пугался такой компании. В следующем сезоне Серхио провел в «Ла Лиге» 31 матч и забил 2 мяча. Защитнику удалось выступить в Кубке УЕФА (он даже встречался с питерским «Зенитом»). В середине игрового года Серхио сместился с позиции правого защитника в центр обороны. Рамос почти сразу же образовал прекрасную связку с Хави Наварро.
В конце сезона Серхио был признан игроком-открытием чемпионата. Естественно парня приметили и тренеры основной сборной. 26 марта 2005 года Рамос вышел на замену в поединке с Китаем (3:0). Тогда ему было всего 18 лет. Серхио стал первым футболистом с 1941 года, который играл за сборную Испании в столь юном возрасте — ранее этого добился вратарь Хуан Акунья. Через некоторое время Рамос попал в стартовый состав на отборочный матч ЧМ-2006 с Сербией и Черногорией. С тех пор он официально стал основным защитником команды Луиса Арагонеса.
Все шло хорошо, болельщики «Севильи» радовались новому «чуду», игрок крепко был связан контрактом с клубом. Но в последний день трансферного окна мадридский «Реал» выложил за защитника 27 миллионов евро. Надо отметить, что за игроком уже давно охотились гранды европейского футбола «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Но проворнее всех оказался «королевский клуб».
Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо обещал болельщикам не вести с «Реалом» никаких переговоров по поводу покупки новой «звездочки». Он сдержал свое слово, но «спасти» футболиста не смог. «Королевский клуб» воспользовался пунктом в регламенте Федерации Футбола Испании, который разрешает выкупать игрока без согласия на то его клуба, заплатив указанную в контракте футболиста сумму отступных. У Серхио Рамоса она равнялась 27 миллионам евро. Сказано — сделано.
Серхио был на седьмом небе от счастья: «Четно говоря, я не мог заснуть, потому что перешел в клуб, о котором мечтал. Вообще я был спокоен, но все равно немного волновался, потому что уже все разрешилось. Я очень доволен. Какой номер я выберу? Я немного разрываюсь между парой вариантов, но больше всего мне нравится номер 4. Играть под номером Фернандо Йерро было бы для меня большой честью», — сказал Рамос. Парня отлично приняли в клубе.
Следует отметить, что Серхио Рамос — девятый футболист «Севильи», перебравшийся в «Реал».
Первопроходцем был Хуан Пабло Барреро Дель Новал(1920-1925 гг).Следующим был Антонио Сиерра Диаз, который отыграл в Мадриде всего 1 сезон,1940-41гг.Третьим севильцем в «Мадриде» был нападающий Хосе Гарсиа Кастро, Пепийо, с 1959-62гг, который за этих 3 года выиграл с командой 1 Лигу, 1 Кубок,1 Кубок Чемпионов и Межконтинентальный Кубок. Другими по списку были: парагваец Хуан Бати



[280x380]
_______________________________________________________________________

Следующего, кого я бы хотела отметить- это
Фернандо Торрес (Fernando Torres. Spain)

Родился 20.03.1983
Место рождения: Мадрид, Испания
В 1994 году, в своем первом сезоне за детскую команду "Райо 13" десятилетний Торрес забил 55 мячей, после чего был приглашен на просмотр в "Атлетико". Юный футболист зарекомендовал себя с лучшей стороны и присоединился клубу из Мадрида в 1995 году. Спустя три года Торрес выиграл первый в карьере титул в составе молодежной команды. Руководство "Атлетико" подало заявку на участие в турнире под названием "Nike Cup Europe", на котором было представлено немало именитых европейских команд в возрастной категории до 15 лет. Торрес стал одним из лидеров команды и помог "Атлетико" победить в этом турнире, а позже был признан лучшим игроком Европы в данной возрастной категории.

В 1999 году Торрес подписал первый контракт со своим клубом. Выступления юного форварда в составе сборной Испании в возрастной категории до 16 лет также принесли успех. В 2001 году испанцы выиграли турнир в Алгарве и чемпионат Европы, на котором Фернандо забил 7 мячей в 6 матчах и был признан лучшим игроком. Дебютный матч юного голеадора за взрослую команду "Атлетико" состоялся в концовке сезона 2000-01, а уже через неделю он сумел забить свой первый гол, случилось это в игре против "Альбасете". Буквально через сезон "матрасники" вернулись в Ла Лигу, тогда показатели Торреса были весьма скромны – 6 мячей в 36 матчах Сегунды, но это обстоятельство не помешало Фернандо продолжить успешно выступать за сборные разных возрастных категорий. За свой первый сезон в высшем дивизионе Торрес сумел 13 раз поразить ворота соперников, а его "Атлетико" закончило чемпионат на 12 строчке. Чуть позже Фернандо дебютировал за молодежную сборную Испании.

На протяжении нескольких сезонов мадридский клуб безуспешно вел борьбу за право участия в Еврокубках. К примеру, в сезоне 2003-04 Торрес забил 19 мячей в 35 матчах и в девятнадцатилетнем возрасте самым молодым капитаном в истории клуба, но "Атлетико" финишировало на 7 строчке, уступив путевку в Кубок УЕФА "Севилье". Позже "Эль Ниньо" получил приглашение во взрослую сборную страны, дебютировав в товарищеском матче против сборной Португалии.

Интерес ведущих клубов Европы к Торресу возрастал, но каждый раз он оставался верным "Атлетико" и продолжал выступать за сборную Испании, в составе которой поехал на чемпионат Европы в 2004 году. На Чемпионате Мира 2006 в Германии Торрес отметился тремя голами. Сезон 2006-07 стал для "Эль Ниньо" последним в составе "Атлетико". 4 июля 2007 года футболист присоединился к "Ливерпулю", где сразу получил знаменитую майку с номером "девять", под этим номером ранее выступали такие легендарные футболисты как Раш и Фаулер.



[306x480]
_____________________________________________________________

Михаэль Баллак (Michael Ballack. Germany)
Михаэль Баллак родился 26 сентября 1976 года в Гёрлице, небольшом городе на самой границе с Польшей. Вскоре семья Михаэля переехала в Карл-Маркс-Штадт. Именно в городе, названном в честь великого экономиста, философа и деятеля мирового рабочего движения, Баллак начал заниматься футболом. Он идеально подходил под эталон спортсмена ГДР – он был высоким, крепким, выносливым мальчишкой. В школе клуба «Мотор» он делал свои первые шаги в футболе. С самого детства он играл в полузащите.

В 1995 году Баллак дебютировал на высшем уровне в клубе второй бундеслиги «Хемницер ФК» (в 1990 году городу Карл-Маркс-Штадту было возвращено историческое название - Хемниц). В своём первом сезоне на взрослом уровне Баллак сыграл 15 игр, а «Хемниц» вылетел из второй бундеслиги в региональную лигу. В сезоне 1996/97 Баллак был лидером клуба, забил в 34 матчах 10 голов, получил вызов в молодёжную сборную. Последовало приглашение из «Кайзерслаутерна», который под руководством Отто Реххагеля как раз вернулся в бундеслигу. Так, летом 1997 года Баллак переехал в Кайзерслаутерн.
В 29 играх в бундеслиге Баллак забил 17 голов. Не менее результативно он играл и в кубке Германии и в Лиге Чемпионов. Его мощнейшие удары наводили ужас на вратарей Европы. В Лиге Чемпионов «Байер» произвёл фурор – опередив в групповых турнирах таких грандов, как «Лион», «Депортиво» и «Ювентус», а затем, обыграв в четвертьфинале «Ливерпуль», а в полуфинале «Манчестер Юнайтед», аспириновая команда в финале в равной игре уступила мадридскому «Реалу». Заслуга Баллака в этом успехе очень велика. Внутригерманский сезон в очередной раз принёс разочарование. Лидируя весь чемпионат, «Байер» допустил две осечки на финише (1:2 от «Вердера» и 0:1 от «Нюрнберга»), чем тут же воспользовалась дортмундская «Боруссия». В итоге лишь второе место. Мистика продолжилась в финале кубка Германии, в котором «Байер» уступил 2:4 «Шальке 04», а Баллак был удалён с поля.
В середине сезона произошло событие, которое для многих поклонников футбола казалось неизбежным. Была достигнута договорённость о переходе Михаэля Баллака летом 2002 года в мюнхенскую «Баварию».
Перед чемпионатом мира 2002 сборная Германии в фаворитах не ходила. Более того, многие предрекали немцам фиаско. Слишком уж много неудач потерпела бундестим в последние годы. Однако Руди Фёллер, создав в сборной очень приятную дружественную атмосферу, явил миру настоящих немцев – борющихся до конца, дисциплинированных, настроенных на победу. Незачем описывать игру сборной Германии в Японии и Корее. Болельщики отлично помнят блестящую игру и роковую ошибку Оливера Кана, голы Мирослава Клозе и Михаэля Баллака. Думаю, что многие помнят и тот факт, что, сорвав опасную атаку корейцев в полуфинале, Баллак получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матчах плей-офф и не дала возможности сыграть в финале, зато уже в ответной атаке Михаэль забил корейцам победный мяч. Сыграв на чемпионате мира 6 матчей, Баллак забил 3 гола

[298x409]
___________________________________________

Йенс Леманн (Jens Lehmann. родился 10 ноября 1969 года в Германии.

Карьера Леманна началась в 1987 году в "Шальке-04" - в Гельзенкирхене вратарь провел 11 лет. На протяжении четырех лет был основным кипером команды, с которой в сезоне 1996/97 завоевал Кубок УЕФА.

Дебютировал в сборной Германии в феврале 1998 года во встрече с Оманом, но
с тех пор чаще оставался в запасе. Не сыграл ни одного матча на ЕВРО-2000™ и чемпионате мира-2002, проиграв конкуренцию Оливеру Кану. В ходе квалификации ЕВРО-2004™ Кан не позволил усомниться в том, что именно он - первый номер национальной команды, оставив Леманна на скамейке запасных в шести встречах отборочного турнира.

В начале 1998 года Леманн перешел в "Милан", но вскоре оказался в "Боруссии" из Дортмунда. Леманн не сразу завоевал признание болельщиков на "Вестфаленштадион", ибо те были недовольны продажей своего любимца Штефана Клоса и гельзенкирхенским прошлым Леманна. Однако кипер смог привести "Боруссию" к победе в чемпионате Германии и к финалу Кубка УЕФА.
В сезоне 2002/03 золотые медали немецкого чемпионата выиграла "Бавария", а Леманн и "Боруссия" остались третьими, дав проскочить вперед "Штутгарту". Из-за травм Леманн провел в чемпионате всего 24 игры, зато в Лиге чемпионов УЕФА помог дортмундцам пробиться во второй групповой этап. В июле 2003 года был продан в "Арсенал", который искал замену Дэвиду Симэну.

2003/04: Запомнился парой грубых ляпов, но в целом провел сезон на высоте - его "Арсенал" взял золото и стал первой командой с 1899 года, кому удалось пройти премьер-лигу без единого поражения. Провел десять матчей в Лиге чемпионов, где "канониры" добрались до 1/4 финала.

Возможно, сейчас Леманн действительно может считаться лучшим вратарем Германии. С переходом в «Арсенал» его игра приобрела еще большую уверенность. Особенно хорош Леманн в отражении одиннадцатиметровых. Именно благодаря этой части его футбольного мастерства «Шальке 04» выиграл по пенальти в финале Кубке УЕФА 1997 у «Интера».

В бытность свою игроком «Шальке» дважды (причем с игры!) забивал голы, которые позволяли его команде уйти от поражения.Germany (GC))

[400x400]


Ждем 29 июня, финала Евро 2008 года. Кстати, в скоре времени,после окончания Евро начнутся отборочные туры на Чемпионат Мира. Через 500 с лишним дней мы снова сможем увидеть потрясающие игры, уже не только стран Европы, но и всего мира. Интересно, пройдет ли знаменитая сборная Блазилии на ЧМ?))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~Russia Go Home~ | WTF-O_o- - ~ СLова уLетают, напиSанNое оSтаетSя. ~ | Лента друзей WTF-O_o- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»