Димляма ты моя димляма...
14-03-2011 21:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Друзья мои...продолжаю вас знакомить с рецептами прапрабабушки Гули.....сегодня у нас Димляма....блюдо вкусное, но требует строго соблюдения последовательности. Преступим.
Нам потребуется:
Казан...
постная говядина( гр. 700)
морковь( 2 шт.крупные)
луковичка( 1-2 )
помидорки ( 3 шт крупные)
перец болгарский ( 1-2 шт.)
Зелень ( кинза, укроп, петрушка)
Капуста ( листьев 5-6)
Картофель ( шт. 4)
ну и конечно же горох нахут( примерно горсть).
Продукты собрали??? Начинаем готовить!
С вечера замачиваем горох ( в воде комнатной температуры) .......И наступило время....Морковь режем тонкими кольцами и обжариваем в масле ( до золотистой корочки). Мясо нарезанное кубиками смешанное с солью и специями ( очень хорошо подходит набор специй для лагмана)...выкладываем поверх моркови....затем слой мелко резанного лука ( можно добавть сельдерей)....затем слой гороха нахут....закрываем это всё капустными листьями ( не режем не рвём) на них помидорки ( резанные кубиками)...перец (кубиками) картошечку ( кубиками)....накрываем всё это как крышкой зеленью ( зелень не режем, а так веточками и укладываем)...заливаем водой примерно на половину....закрываем ПЛОТНО крышкой и забываем часа на 2-3....в процессе готовки блюдо не перемешиваем.....Готово??? Вот теперь самый интересный момент....накрываем казан большим широким блюдом...желательно с высокими краями и.....переворачиваем!!! посыпаем резанной зеленью..и выносим к гостям...Сжирают моментом и молча :))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote