• Авторизация


Димляма ты моя димляма... 14-03-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья мои...продолжаю вас знакомить с рецептами прапрабабушки Гули.....сегодня у нас Димляма....блюдо вкусное, но требует строго соблюдения последовательности. Преступим.
Нам потребуется:
Казан...
постная говядина( гр. 700)
морковь( 2 шт.крупные)
луковичка( 1-2 )
помидорки ( 3 шт крупные)
перец болгарский ( 1-2 шт.)
Зелень ( кинза, укроп, петрушка)
Капуста ( листьев 5-6)
Картофель ( шт. 4)
ну и конечно же горох нахут( примерно горсть).
Продукты собрали??? Начинаем готовить!
С вечера замачиваем горох ( в воде комнатной температуры) .......И наступило время....Морковь режем тонкими кольцами и обжариваем в масле ( до золотистой корочки). Мясо нарезанное кубиками смешанное с солью и специями ( очень хорошо подходит набор специй для лагмана)...выкладываем поверх моркови....затем слой мелко резанного лука ( можно добавть сельдерей)....затем слой гороха нахут....закрываем это всё капустными листьями ( не режем не рвём) на них помидорки ( резанные кубиками)...перец (кубиками) картошечку ( кубиками)....накрываем всё это как крышкой зеленью ( зелень не режем, а так веточками и укладываем)...заливаем водой примерно на половину....закрываем ПЛОТНО крышкой и забываем часа на 2-3....в процессе готовки блюдо не перемешиваем.....Готово??? Вот теперь самый интересный момент....накрываем казан большим широким блюдом...желательно с высокими краями и.....переворачиваем!!! посыпаем резанной зеленью..и выносим к гостям...Сжирают моментом и молча :))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
kalina_yuga 14-03-2011-22:11 удалить
Я уже поняла, что основными критериями рецептов от прапрабабушки Гули являются - порезать кубиками, готовить 3 часа, ВКУСНО!!!)))
А Сталика Ханкишиева ты не читал?
Вот уж кулинарная книжка по азиатской кухне.
а температура чего?
И где оно должно готовиться
Иннокентия, Сталик Ханкишев??? Прапрабабушка Гули!!!! Вот кладезь.:)))))) А ссылочку скинь
Паша_Лектор, Готовится на маленьком огне и в казане...
Елена_Аминова, Фото не будет..нет аппарата, да и сожрали уже :))
Тибетский_пёс, вообще я его читала в виде большой кулинарной книги дорогой мелованной бумаги. Но говорят он в ЖЖ есть. Сейчас найду.
http://stalic.livejournal.com/
As_Large_As_life 12-04-2011-12:43 удалить
Тибетский_пёс,

расскажи лучше, как псису готовишь.. готовишь? пожа-а-алуйсть)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Димляма ты моя димляма... | Тибетский_пёс - Дневник Тибетский_пёс | Лента друзей Тибетский_пёс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»