В колонках играет - Обыкновенное Чудо OSTНастроение сейчас - ЧудноеЯ для себя открыл нового режиссёра(точнее старого, просто я его работу вижу в первый раз)
Его имя - Питер Гринуэй. Отличный режиссёр, он умеет использовать декорации, костюмы, актёров, операторов так, чтобы вся картина смотрелась очень живой и обильной, не смотря на то что, в увиденной картине всего одна сцена (ресторан с кухней и туалетом) Ну что же, буду изучать этого режиссёра далее. Он принадлежит к тому сорту режиссёров, которые мне нравятся! Фильм который я смотрел "Повар, вор, его жена и её любовник / The Cook the Thief His Wife & Her Lover" - отличный и печальный фильм, очень похож на театр в три сцены (ресторан, кухня, туалет)
Биография
Питер Гринуэй родился 5 апреля 1942 года в Ньюпорте, Уэльс. Учился в Колледже искусств Уолтамстоу. Впервые выставлялся как художник в 1964. Затем в течение 11 лет работал монтажером документальных фильмов. Начиная с 1966 снимал экспериментальные короткометражные и документальные ленты среднего метража, некоторые из которых завоевали призы на различных фестивалях.
Один из самых противоречивых режиссеров и сценаристов, Гринэуэй расколол сообщество критиков, зрителей привел кого в замешательство, кого в восторг, а большинство возмутил предельно откровенным визуальным рядом и часто дичайшими социальными комментариями, которыми сейчас уже, правда, никого не удивишь. Он работал монтажером фильмов в 1960-х и 1970-х годах в Британском Центральном Офисе Информации и тогда же использовал оборудование центра для создания своих собственных короткометражных фильмов. К 1978 году его короткие, повествовательные фильмы и документальные ленты привлекли международное внимание и собрали множество призов. Первый художественный полнометражный фильм "Контракт рисовальщика" стал признанным критиками дебютом, а затем последовали "Зед и два нуля", 1985, "Живот архитектора", 1987, и "Отсчет утопленников", 1988. Его следующий фильм "Повар, вор, его жена и ее любовник", 1989, сделанный в жанре ну очень черной комедии, был чрезвычайно противоречивым для своего времени. Хотя на него немедленно наложили ограничения (X), в США он пользовался самым большим успехом. "Книги Просперо", 1991, визуально поразительная адаптация пьесы Шекспира, поставленная с использованием последних компьютерных технологий и телевидения высокого разрешения, свидетельствовали о дальнейшей решимости режиссера раздвигать границы кино. Для того, чтобы забить свой гвоздь в сознание зрителя, Гринэуэй часто использует насилие, секс, а также достаточно неприятные, шокирующие кадры разного характера, свидетельствующие о его богатом воображении.
И на мой взгляд, этот режиссёр гораздо умнее, образованнее, лучше Дарен Аронофского... Дарену ОЧЕНЬ далеко до Питера - уж слишком многоопытен Гринуэй.
Те, кто в курсе, кто они, эти режиссёры, отпишитесь в обязательном порядке: напишите фильмы, какие смотрели, и коменты по поводу...
[200x240] Питер Гринуэй
[200x315] Дарен Аранофский