• Авторизация


Огурцы малосольные 04-08-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные [показать]

[показать]

Состав

  • огурцы,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • душистый перец - 3-4 горошины

для рассола

  • вода - 1 литр,
  • соль (крупная) - 2 столовых ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

 

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы малосольные | Natalli-a - Творческая мастерская | Лента друзей Natalli-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»