Технология домашнего виноделия
Ой, ну конечно это очень громко сказано, тем не менее в результате получается... ну довольно неплохой результат в результате выходит! Да вы сами наверное больше меня знаете, ведь эта технология не просто отточена нашим народом до совершенства, она еще и свое собственное название имеет "Привет Горбачеву". Да... раньше практически на каждой кухне можно было увидеть батарею банок, приветливо помахивающих тебе ручками. А помните на чем это все ставилось? На карамельках, на томатной пасте, на рисе и прочая, и прочая.... Нет, ну к этому возвращаться совершенно не хочется, только вот так получилось, что мне просто всучили банку с забродившим малиновым(!) вареньем и с надеждой во взоре, что только я этот пропавший продукт могу реанимировать. Так что купили меня на лесть, хотя мне и самой интересно стало что же из всего этого может получиться.
Тем более что все о-очень просто, берем литр варенья, выкладываем его в трехлитровую банку, добавляем полстакана сахара и доливаем не доходя до краев обычной некипяченой водой. Так.. теперь на горлышко натягиваем перчатку и ставим банку в темное теплое место. И это все!
[700x525]
Сначала перчатки лежат себе в печальном расслабленном состоянии, а пройдет несколько дней и у нас на глазах начинает расти лес рук! Это значит что процесс брожения идет как надо. Остается только запастись терпением на пару месяцев (может и меньше, если повезет) и когда ягода осядет на дно, жидкость станет прозрачной, а перчатка начнет сдуваться - все, пора сливать готовый продукт с осадка и разливать по бутылкам.
[525x700]
Домашнее вино готово!
Вариант купить хорошее и качественное вино в магазине - также абсолютно жизнеспособный и имеет право на жизнь. Но он ни в коем случае не единственный, Поэтому я всю эту историю и закрутила...