Я болею...поэтому все глюки сваливаем именно на это.
Следующие утро началось с ливня за окном. Длинными дорожками капли стекали по стеклу… Аромат кофе заставил меня выбраться из под тёплого одеяла и мелко ежись, прошествовать на кухню. Павел всё ещё возился с книгой, Севериан перелистывал газету, у плиты, нацепив забавный фартучек, хозяйничал Грегори. Улыбнувшись, я со сладким вздохом примостилась на стульчик, приготовившись, как и остальные ожидать завтрака. Но заняться мне в отличии от всё тех же остальных было совершенно не чем. Бессмысленно разглядывая стены, я наткнулась взглядом на Алексия – чистый истукан и опять с покрытой тенью лицом. Он мне не нравился, хотя причин на это вроде бы и не было.
- Так завтрак готов, - Грегори расставил перед нами тарелки с аппетитными тостами и чашки с ароматным напитком. Сева отложил газету и припал губами к кофе, я решила последовать его примеру.
- Ну, что какие планы на сегодня? – весело спросил Павел.
- Думаю, мы успеем посетить местную галерею, а потом проводить наших друзей… - задумчиво ответил «кулинар».
- Значит так и сделаем, - улыбнулся вампир.
Почему у них всё как в Греции, спрашивать не рискнула, к тому же призентованым мне не промокающим плащом я была крайне довольна. Картинная галерея располагалась в подвале одного из старых ажурных домиков через два квартала отсюда, поэтому долго шлёпать по лужам нам не пришлось. При входе нас встретили и повели вниз по лестнице, потом по извилистому коридору, который, в конце концов, окончился большим круглым залом. Сева остановился за мной, и я чувствовала его дыхание. В зале царил полумрак, но видно было, как мелькают туда сюда тени. Раздавались приглушённые голоса. Павел отошёл от нас и исчез в темноте, вернувшись через пять минут. Как только он занял своё прежнее место, отовсюду раздался мягкий, но требующий внимания к владельцу, голос.
- Итак, все в сборе…Спасибо погоде и нашим маэстро – художникам! Объявляю вечер открытым, - последнее «ым» ещё долго витало в воздухе, а по залу, танцуя, зажёгся огонь на свечах. Освещая тёплым светом полотна и бледные лица их создателей. Картины поражали, их невозможно было описать не то, что словами, даже мысли приходили в смятение. Оставалось просто смотреть, широко открыв глаза на ту жизнь, которую видели они, на то, как воспринимали мир вампиры… В центре зала накрыли столик, но проверять на вкус содержимое бокалов я не стала, хотя не исключено, что там был обычный сок. Я ходила и присматривалась к каждой чёрточке кисточки на холсте. Но на одной картине задержалась на больше обычного, пока остальные вели светские беседы, я пыталась понять, почему меня так задевает этот довольно пасторальный вид. На картине был изображён ажурный замок из голубого или даже белого камня, он возвышался на холме и кидал тень на город, солнце оставляло своё место…и на крыше стояла девушка, широко раскинув руки. Как не я не старалась разглядеть её лицо, оно неизменно оставалось под густой тенью замка. Я тряхнула головой и отошла к остальным. Оказалось, Павел наблюдал за мной, и как только я приблизилась, спросил:
- Понравилось? Когда ты чуть не навернулась с крыши, мне вспомнилась эта картина, я рисовал её давно, но желание показать всем появилось совсем недавно, - он улыбнулся, и,
положив руку на плечо, повёл к выходу. Я заметила, что все начали собираться, видимо хотят хоть немного поспать перед ночной охотой. Вообще-то я не знала, по каким правилам они живут, и хотя мне было очень интересно, в тоже время казалось, что расспрашивать об этом не стоит.
Мы снова вышли в дождь, он казался столь сильным, что все пригибали головы к земле и не нарушали этой музыки капель. Грегори, как ведущий нас, принял решение максимально сократить путь до дома и пройти через дворы. В тёмном переулке, где сходились стены двух неказистых домов, нам пришлось остановиться – мы потеряли Алексия. Этот хмырь и так вечно плёлся сзади, а теперь пропал… Я переглянулась с Севой и мы прочли в глазах друг друга одну и ту же мысль: «Мы не будем мокнуть под дождём из-за того, от чьего присутствия так хотели избавиться…» Вампиры нашего энтузиазма не разделили и, развернувшись, направились было обратно, но тут в проходе из дождя вытек силуэт утерянного вампира. Он остановился где-то шагов за десять от нас и полушепя произнёс:
- Я нашёл их…нашёл, - он откинул капюшон, и взглядам предстало нечто хлюпающие, я даже понять не могла, откуда ЭТО могло говорить, там не было ничего кроме, пожалуй, большой язвы. Сева оглянулся на ошарашенных вампиров и съязвил:
- А как же правило: «Гюльчитай, покажи личико?!» ко мне вы его применили…
Грегори открыл рот, но не успел ничего возразить – Алексий посторонился, и проход начали заполнять тени. Они хватали за одежду, за волосы… Их становилось всё больше, больше…Они душили, забирали жизнь. Я пыталась понять, куда делся свет? Или это мои веки уже не хотели открываться?
А это мне одна дама на форуме в темку кинула.:))))
[224x240]