|
[320x214]
|
очень вкусные мясные лепешки с сыром на углях. Рецепт македонской кухни.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
-
Около 800 г смешанного мясного фарша
-
200 г твердого сыра
-
1,5 стакана минералки с газом
-
2 столовые ложки растительного масла
-
Соль, специи по вкусу
Лук, уксус, молотый черный перец для подачи |
|
Сыр нарезать одинаковыми мелкими кубиками (сторона 5 мм): |
[320x214] |
|
Фарш слегка посолить, добавить специи, влить масло. Постепенно вымешивая фарш, подливать минеральную воду. Мешать до тех пор, пока фарш не вберет в себя всю воду: |
[320x214] |
|
Порциями подмешать к фаршу кубики сыра. Досолить по вкусу. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут: |
[320x214] |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки (в диаметре около 15 см и толщиной 5-7 мм): |
[320x214] |
|
Поместить между решетками гриля и поставить на горячие угли: |
[320x214] |
|
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны: |
[320x214] |
|
При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать крупно молотым черным перцем: |
|
[320x214]
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/pleskavica
|