• Авторизация


День первый. Отъезд, канал имени Москвы 30-06-2007 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С самого начала стало ясно, что это путешествие будет отличаться от всех других.
Придя в порт, как обычно, за полтора часа до отхода теплохода, мы минут 20 простояли в огромной очереди на регистрацию. Ну да ладно: наш "Плеханов" теплоход большой, пассажиров много...
Отчалить мы должны были в 12:30. В итоге отошли от пристани в 12:35 и без традиционного "Прощания славянки".
А дальше наступила тишина. Обычно по радиоузлу сразу начинают транслировать путевую информацию и, самое главное, режим дня. Ничего такого не было. Об обеде объявили за пять минут, еле успели занять хорошие места.
Через некоторое время начальник маршрута и методист по совместительству Рунис Нурмухаммедович очень быстро и кратко рассказал обо всем, что мы посетим во время поездки. Сложилось впечатление, что больше ничего мы от него вообще не услышим.
После обеда состоялась встреча с нашими культ-организаторами. Эти милейшие люди, Виктор и Лиля Поповы, были настоящим украшением круиза, единственными, кого искренне интересовали туристы и которые выкладывались для них по полной. Как позднее про них сказали: "Возможно, это грубое сравнение. Но как неизвестный солдат спас Родину, так Виктор и Лиля спасли круиз". И эти слова совершенно не грешат против истины.
На этом мероприятии мы познакомились и с нашим главным Рунисом, под знаком которого вся встреча и прошла. Ему сразу же высказали своё неудовольствие отсутствием информации и полной неразберихой. Когда страсти улеглись, а начальник маршрута ушёл, Виктор достал баян и отдыхающие уже было собрались петь, когда по громкой связи голос Руниса начал вещать о канале имени Москвы. Как говорится, что хотели, то и получили.
Теперь о путешественниках. Начну с ресторана. За столиком с нами сидели вечный скептик Андрей Юрьевич из Питера, абсолютно всегда чем-то недовольный и считающий себя умнее всех, и Алина Михайловна, довольно молодая женщина, путешествующая по миру и побывавшая во многих местах. Это были очень хорошие соседи, особенно по сравнению с соседним столиком, за которым сидели две молодые мамаши с маленькими детьми, создававшими шумовую завесу над нашей частью ресторана.
Едем дальше. В первый день мы с Машей познакомились с симпатичной, но очень забывчивой девочкой Дашей, кажется, 8 лет из Подольска. Она всё время пыталась нас чем-либо угостить и показать свою каюту. Потом к нашей компании присоединилась Катя 12 лет, которая почему-то очень смущалась и всё время улыбалась.
В этот день я набегалась так, как никогда в своей жизни. С главной палубы на среднюю, потом на шлюпочную, потом опять на главную...
Мы сходили на мероприятие "Песни под баян" (поразили всех знанием самых разных песен) и дискотеку. Дискотека была неинтересная, и я пошла спать.
Собственно, о канале. Идти по нему одно удовольствие: все пути идеально ровные и широкие. Водохранилища чрезвычайно живописны и обязательно с яхт-клубом. Но "изюминка" КимМа - его шлюзы. Ни один не похож на другой, и каждый представляет собой выдающееся архитектурное сооружение, очень интересно решённое. Особенно выделяется шлюз №3, с колумбовскими каравеллами на башнях. Ещё меня всегда привлекал шлюз №6, может быть потому,что проходим мы его первым, а первое по пути следования шлюзование - всегда событие, даже если ты уже ходишь в тысячный раз. Этот шлюз украшен большими фигурами рабочих и колхозников, что делает его очень величественным и монументальным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
интересненько....=))
первый день всегда напряжённый
ПлЯханов ПлЯханов ПлЯханов!!!
Я хочу съесть Руниса! А у меня за соседним столиком сидели Даша с Даней!!! И ваще у мя был отдельный ресторан!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День первый. Отъезд, канал имени Москвы | Мэлфрай - Общественно-политический раздел | Лента друзей Мэлфрай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»