• Авторизация


Завкаф, Павел Флоренский и прочее 20-06-2008 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я пал жертвой бюрократии - мне отказались перезачесть курс по русской философии только потому, что препод не имеет прав перезачитывать то, что называется по-другому, нежели его курс. А так бы перезачел. Правда, я не то чтобы очень огорчился - ибо препода по истории философии нам выдали такого, что ему и сдать зачет не жалко! Ибо синьор Атманских столь интересно читает лекции, что мне даже захотелось перечитать Флоренского (и не только трактат об именах, а и кое-чего еще!) и прочитать наконец Розанова (ибо язвительность и самоирония сего мыслителя вызывают воистину родственные чувства)! Прямо скажем, пока что на чтение меня сподвигали только преподы с родной кафедры - ибо Средние Века же! Ренессанс же!
Кстати, преподах с родной кафедры. Завкаф читал нам спецкурс, по архитектуре в Средние Века. Завершив курс, по которому, по идее и учебному плану, должен был иметь место зачет, он сказал:
- Ну что, зачет-то вам делать?
- Э-э-э-э...
- Ясно. ДАВАЙТЕ ЗАЧЕТКИ...

Да, возвращаясь, о Флоренском и об именах. Помнится, ознакомившись с его трудом об имени как высшей тайне человеческого бытия и сути, применил гипотезу к себе. И офонарел, ибо система-то работает! Смотрим.
При рождении (а точнее, до рождения) мне последовательно давали два имени - одно мужское, другое женское. Сигизмунд - это "тот, кто побеждает и защищает мир". Воин, в общем, который чужого не особо хочет, но и своего не отдаст. Майя - это богиня, в общей индоевропейской традиции создавшая этот мир, покровительница возрождения, весны и всяческого творения, а в межэтнических осколках традиции - мать различных богов, начиная от проказника Гермеса и заканчивая созерцателем Буддой. Что любопытно, в ведической традиции это персоницикация иллюзии плотского бытия, а в мезоамериканской - богиня алкоголя и галлюциноза:).
Далее - ко мне прицепилось имя Ги. Ги - это производные от Вильгельм, Гийом, Витт. Обозначает "человека, живущего в лесу" - то есть, не совсем социализированного, предпочитающего обособленное о других людей существование. Но кроме этого, святой Витт (он же святой Ги) - прокровитель эпилептиков, танцоров и актеров.
Логический вывод: я дей твительно творю без удержу и меры, то, что составляет мой персональный мир, я защищаю с редкой агрессией, и пока ни раз не проиграл, я не особо озабочен тотальной социализацией, я эпилептик, и, в общем, человек сцены.
Так что Павел Флоренский, ИМХО, вывел совершенно правильую систему. Главное - уловить собственное имя и понять, почему вас в жизни называют так или иначе.

А сколько бы еще интересного и полезного открыл и написал бы этот человек... если бы не 37-й год...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завкаф, Павел Флоренский и прочее | Лоа_Геде - Кладбище, где живет Геде | Лента друзей Лоа_Геде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»