Наша рязанская эпопея - АТЧЕД:)
02-03-2008 02:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Собственно, сегодня (то есть, уже вчера) мы с Сильвестром и Фарфом скатались в Рязань – ибо был у меня там концертег. Съездили – весело, правда, все пассажиры, кроме меня, либо укачались, либо просто устали (а Тинэлю и Альфу, как пилоту и штурману, именно в момент написания сего еще ОБРАТНО ЕХАТЬ!!!) – а я бодр как огурец (кстати, об огурцах еще будет несколько ниже…).
Про «нифига себе железо» и памятник огурцу.
Утро началось с того, что я не выспался ночью, совокупно от духоты и от того, что лег спать в неурочное для себя время – и уснуть не смог. Всем недовольный, я демонстративно ползал по дому как похмельная улитка – в результате чего, когда приехал Тинэль, к выходу была не готова ровно одна персона, угадайте с трех раз, какая именно!
- Я-таки тебя категорически приветствую! – между тем сказал Тинэль в телефоне. – Слушай, это у вас тут дом с магазином «Кристи», где ДЕВКИ В СЕРЫХ ПЛАВКАХ???
- Ага, у нас, - радостно подтвердил я, после чего перепутал подъезд, и Тинэль минут пять добросовестно звонил в соседний, где квартиры с нашим номером по понятным причинам не было.
Потом я все-таки привел себя в божеский вид, мы загрузились в машину и поехали. По дороге развлекались адски, вычитывая дорожные указатели, ибо российская топонимика щедра на забавные названьица просто невесть как – а уж если они идут в сочетании… Однако, когда компания просмеялась над названием «Сельцо» ( «- Деревенько!» - «- Не-а, ХУТОРОЧЕГ!!!»), Тинэль, как честный человек, предупредил:
- Это еще нормально. А вот за Луховицами есть река ВОБЛЯ, а рядом с указателем – рекламный щит, а на нем… - но что на нем, скажу позже!
В Луховицах нам показали местную мегадостопримечательность – ПАМЯТНИК СОЛЕНОМУ ОГУРЦУ. Фоток пока в нормальном виде нету, так что придется поверить на слово – И ТАКОЕ в России ЕСТЬ! Натурально, из постамента-бочки торчит такой весь из себя темно-зеленый циклопического размера огурец, а на табличке внизу надпись – «Кормильцу-огурцу от благодарных луховичан». Это вроде как потому, что Луховицы славятся своими солеными огурцами – посему огурец им кормилец (а рассол, вероятно, с утречка-поилец, ага)!
Далее случилась обещанная речка с матерным названием Вобля – теперь я могу гордиться, что ЛИЧНО видел сию дивную речку, и в случае чего засвидетельствую: она ЕСТЬ! Однако всех срубил обещанный Тинэлем ЩИТ. На нем было написано одно под другим название все той же речки и название некоей фирмы. Все вместе это выглядело как ВОБЛЯ ФЕРРУМ (!!!). Подумав, я решил, что в переводе на более-менее литературный язык это должно звучать примерно как «НИФИГА СЕБЕ ЖЕЛЕЗО!».
А еще через какое-то время мы въехали, собственно, в Рязань – где из хохм сначала нашли магазин, называющийся скромно и без претензий «АЛВА, круглосуточно», а потом мы с Фарфи обыскались приемной эра Августа. Итогом поисков было то, что Тинэль завез страждущих… в собственную бывшую школу и обратился к охране с нетривиальной просьбой – пустить двух страждущих на аудиенцию к кансилльеру. Получив разрешение, мы рванули в отдельный кабинет галопом. Охрана, глядя на это, возрыдала от смеха, а потом пригласила «заходить еще»:)…
Кстати, вот по крайней мере два специфических смешных рязанских парадокса: а) шоссе Энтузиастов в Рязани ведет прямиком на кладбище, б) элитный салон красоты называется… «Баба Яга»!
Был, правда, еще и третий парадокс – но он вылетел у меня из головы…
Про «курганЧЕГ», авгиевы конюшни и зенитку, стреляющую нетрадиционными снарядами.
По въезде в Рязань нас повели гулять по Кремлю – где отжига тоже было навалом. Ну, истории про то, как высотная бригада, работавшая на куполе Успенского собора, громогласно изъяснялась русским матерным невзирая на расхаживающих туда-сюда попов, и как с того же купола изводила учениц воскресной школы песнопениями «Арии» про черных всадников, скачущих не то в Ад, не то из него – это бы еще ничего. Но потом отмочил я – причем отмочил ошибочку, весьма комичную для образующегося историка.
Экспликация – идем мимо чего-то, на первый взгляд напоминающего нормальный такой КУРГАН.
- Тинэль, а это чего за КУРГАНЧЕГ??? - бесхитростно осведомляюсь я.
- ЭТО курганЧЕГ??? – изумленно воззревает на меня Тинэль. – Ги, ну ты даешь! Это – КРЕМЛЕВСКИЙ ВАЛ!!!
С хохоту, разумеется, попадали все. Ибо обозвать кремлевский вал курганом – это, в общем, суметь надо!
Отдельным счастьем было здание музейного начальства. Понятно, что в России люди читают слева направо. Так вот, слева направо на одном и том же здании висят две таблички, над которыми по первости угорают решительно все. Левая: «Каретно-конюшенный сарай XVII – XIX века». Правая – «Администрация музея»… Авгиевы конюшни, господа???
В свете долгоиграющего спора о бомбардах, стреляющих чем только не, ехидное мироздание подкинуло еще одну хохму. Около одного из кремлевских зданий стояло вполне себе современное орудие (не поручусь за точность, но как бы даже не зенитка!). А в её дуло какой-то бедовый артиллерист аккуратно пристроил… банку из-под «Ред Девила»! Мелкий вандализм, конечно, но смотрелось отменно смешно, ибо нелепо:).
Обязательное - ПРОКОСЯК
Набродившись по Кремлю, мы двинули, собственно, в магазин, где нам согласились выделить аппаратуру (естественно, по схеме «взять, а потом вернуть»). И вот там на нас в обязательном порядке напали КОСЯКИ. Выражались они в том, что весь народ, с которым была договоренность об изъятии аппаратуры, дружно куда-то пропал. Время шло, побрать все нужное надо было до пяти - а нужные личности либо нервно шипели в телефон, что заняты-перезвоните-попозже, либо не брали трубку вообще. Вдобавок начал шипеть и истерить голодный я. После угрозы, что если меня не покормят, я прямо середь улицы Соборной слопаю Тинэля, нас повезли кормиться в весьма забавную и приятственную в плане ассортимента едальню (по схеме прокорма напоминающую казанского «Распопоффа»). Стоило приехать и уже собраться что-то схарчить – Тинэлю позвонил вынырнувший из небытия Альф и возопил, что надо СРОЧНО нестись за аппаратурой. ОК – Тинэль отбыл обратно туда, где мы были эн минут назад, а мы втроем пошли по еду. Набрали всякого, расплатились – и выяснилось, что сие место, как назло, именно в это время столь популярно, что свободных столиков, натурально, НЕТУ! Нахчать, мы люди без комплексов – уселись с подносами на подоконнике. От этакого зрелища офонарела менеджер зала и уступила нам собственный столик… И разумеется, после этого свободные столики тут же появились!
В общем, в результате всего стечения обстоятельств, концерт задержался примерно на полчаса. Но потом вроде все прошло более или менее – хотя народ в зале иногда казался несколько излишне пассивным (или это я избаловался в Москве, где люди вот как-то не стремаются на концертах прыгать, скакать, танцевать и подпевать – ежели в меру и по поводу)…
… и как нас везли обратно!
Обратно мы ехали по системе «музыкального ящика» - то есть, в салоне громогласно орала разножанровая музыка, дабы уставшие люди не заснули и не заразили сонными настроениями водителя. И чего мы только не переслушали – начиная от разного рода бардов, хулиганского панка до фолкеров и нетленного «Секрета»!
Попутно я отличился невероятным талантом – найти убежище… да, опять кансилльера (а вот не пейте в дороге коктейлей!) буквально В ЧИСТОМ ПОЛЕ! Сама история выглядела так: мы себе ехали, экипаж потихоньку начал ныть на предмет выползти покурить и размять ноги, а я в свете потребленного коктейля требовал кустов. Тинэль высмотрел подходящий фрагмент обочины, вы вылезли курить, а я упрыгал в лес, такскать, на предмет. И что вы думаете? Метрах в 10 от дороги нашел обиталище Штанцлера! Потом, естественно, возвернулся с благой вестью.
- Ги, ну ты талант! – восхитился Альф. – Это ж надо – посреди чиста поля СОРТИР НАЙТИ!
Разумеется, у всех сработало любопытство, и на ценную находку через грязную канаву, заполненную жухлой травой, полезли любоваться все…
В общем, чего могу сказать – съездили в целом позитивно и весело.
Далее – СПАСИБЫ:
- Тинэлю – за организацию сего безобразия, а также за то, что героически свозил нас в Рязань и ИЗ Рязани (второе осуществлялось, кстати, ночью, по отвратной погоде и мокрой трассе!)
- Альфу – за то, что в последний момент таки-проявился, и сделал возможным побирание аппаратуры, а также за душевную компанию в экипаже «знобовоза»;
- хозяевам клуба – за помещение;
- зрителям – ясен перец, за то, что нашли время прийти на концерт:).
Настроение сейчас - позитив!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote